科研工作
首页 >> 科研工作 >> 学术交流 >> 正文

数学科学学院教育类学术报告:数学教育研究论文选题及成果表达

发布日期:2024/04/29    点击:

告 人:吴立宝

报告时间:2024年5月10日(星期五)14:30-16:00

报告地点:7JC214

报告简介:

   选题是研究活动的起点,决定了研究活动的目标和方向。结合案例,从多个角度总结选题来源,如紧随各级各类课题的申报指南;紧跟国内外数学教育研究大会;紧追数学教育专家的相关研究;紧盯重要报刊的重点选题计划;紧靠数学教育基本理论;紧接中小学数学教育教学实践;紧贴学校与家长关注的焦点问题;紧扣当下中小学学生的学习现状。以1篇硕士毕业论文,阐述教育研究论文成果表达的思考。

报告人简介:

   吴立宝,博士,教授,博士生导师,主要从事数学教育与教师教育研究。教育部“国培计划”专家,教育部课程教材研究所兼职研究员。基础教育国家级教学成果一二等奖各1项,主持国家社会科学基金课题1项,主研3项国家社会科学基金重点课题,主持5项省部级课题(其中重点1项)。出版1部专著,编著《中学数学教学设计》等6部,在《课程·教材·教法》《中国教育学刊》《教育学报》等发表160余篇论文,其中核心85篇,人大复印报刊资料全文转载21篇,索引96篇。

上一条:刘红军团队在期刊《Expert Systems with Applications》上发表两篇研究论文

下一条:数学科学学院学术报告:不确定性系统的事件触发控制