梦想起航,携手前行 —— 数学科学学院学生会、研究生会开展纳新宣讲会

发布日期:2024/09/25    点击:

为进一步加强学生组织建设帮助新生全面了解学生组织推动学生组织工作持续展开,数学科学学院开展学生会、研究生会纳新宣讲活动

(一)学生会纳新宣讲

9月18日晚,学生会纳新宣讲会于第二教学楼201教室顺利召开。会议伊始,23级辅导员李宁为宣讲作了动员讲话,他表示,希望每一位新生能够心怀梦想,脚踏实地,积极参加学院组织的各项活动。随后,办公室、组织发展部、资助服务部、学业发展部、科技创新部、文体活动部、心灵援助部、新媒体宣传中心、青年志愿者协会、学生自律委员会等部门负责人轮番登场,详细介绍了各自部门的工作内容及特色活动,展现出学生组织别具特色的风采,吸引着不同兴趣爱好和特长的同学加入。宣讲会结束后,2024级新生表示对学生会工作充满向往,希望能在学生会组织中发光发热,贡献属于自己的青春力量。

二)  研究生会纳新宣讲

随着学生会纳新宣讲的圆满结束,研究生会纳新宣讲活动也于9月19日晚在第一教学楼203教室拉开帷幕。研究生会青年发展部、文体部、宣传部、学术创新部四部门代表依次上台,详细介绍了本部门的职能、特色活动以及加入后的收获。青年发展部展现出了维护学院纪律决心,确保公平公正,营造和谐有序的学习生活环境部则通过精彩的视频和图片,回顾了过去举办的各类文艺演出以及体育赛事,让新生们感受到了校园文化的丰富多彩鼓励同学们积极参与,强身健体宣传部展示出的各类活动的宣传策划与执行,包括海报设计、新媒体运营、视频制作等,用创意和才华展现学院风采学术创新部则是通过举办的学术研究与交流,学术讲座、研讨会、论文竞赛等活动,让同学们了解学术部,憧憬学术部。各部门代表不仅介绍了部门工作,还分享了自己在会的成长经历和感悟。他们用真诚的话语表达了对研究生会工作的热爱和对新成员的期待,让新生们深刻感受到研究生会是一个温暖、团结且充满机遇的地方。在提问环节,新生们积极踊跃,就自己关心的问题进行提问。各部门代表耐心解答,为新生们消除疑虑,进一步激发了他们加入的热情。