数学科学学院举办学生组织工作人员培训大会

发布日期:2024/03/29    点击:

为加强和改进新时代学生组织工作,培养一批高素质、高水平的学生干部,进一步总结上阶段学生组织工作并布置下一阶段的具体任务,数学科学学院于3月29日举办了学生组织工作人员培训大会。此次大会旨在提升学生会和研究生会成员的工作能力,明确工作方向,为学院学生组织工作的持续发展注入新的活力。

大会伊始,学生会工作人员杜智勇带领大家学习了《学生会组织培训系列学习材料》,巩固了学生组织工作的基础知识和理论。随后,杜智勇结合实例,分析了当前学生组织在管理和服务中存在的问题。他详细讲解了校、院、班三级组织架构和各部门的工作重点,明确了学生组织的运作流程。接着,李宁老师以各部门下一步如何更好地开展工作为切入点,鼓励各个部门抓好最后一个“接力棒”,打造学生干部人才梯队,以饱满的热情完成本学期的各项工作。紧接着,在谈到具体工作安排时,李宁老师特别强调了学生会和研究生会成员应从大局出发,切实负起责任,协调分工。此外,于洋老师还就其他工作进行了安排部署。最后,他鼓励学生干部们要发挥模范带头作用,积极开展对学生成长有益的各项活动,为学院的发展贡献自己的力量。同时,他也希望学生干部们能够不断提升自己的综合素质,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次学生组织工作人员培训大会的成功举办,不仅为学生会和研究生会成员提供了宝贵的学习和交流机会,也进一步增强了学生组织的凝聚力和向心力。相信在学院党委的正确领导下,在全体学生干部的共同努力下,数学科学学院的学生组织工作一定会取得更加辉煌的成就!

(撰稿:吕金凤 编辑:李宁 编审:张沂红)