数学科学学院顺利开展“图的染色理论简介”学术报告

发布日期:2011/06/02    点击:

6月1日,数学科学学院主办的“图的染色理论简介”学术报告会在2教102举行,报告会由张苏梅老师担任讲师。数学科学学院各年级的同学们参加了学术报告会。 报告会上,为使同学们在以后的学习中有清晰的知识概念,张苏梅老师首先向大家介绍了一些图论的基本知识,同学们对图论有了初步了解。接下来,张老师从染色的起源,点染色及应用,变染色及应用,其它染色简介以及L(2,1)标号问题五大方面向同学们详细介绍了图染色理论。通过画图和一些具体有关事例向同学们介绍了相关理论,使同学们更容易接受,更有兴趣,将枯燥的图形讲述得有形有色,极具特色。张老师运用自如的专业知识和激情洋溢的报告吸引了在座的每一位同学。最后,会议在一片愉快的氛围中圆满结束。

此次学术报告会不仅让同学们增长了关于图论的知识,开阔了眼界,了解了关于数学专业的更多领域,还激发了同学们对学术的研究兴趣,为将来同学们的发展开拓了更广阔的领域,有助于激发同学们对新鲜事物的思考,有利于自身的发展。