数学科学学院党委组织毕业生党员参观泉城清风——济南市博物馆馆藏廉洁文化主题展

发布日期:2024/05/23    点击:

为推进党纪学习教育走深走实,引领毕业生党员树廉洁心、行廉洁事、做廉洁人,数学科学学院党委于5月20日组织全体毕业生党员参观泉城清风——济南市博物馆馆藏廉洁文化主题展。数学科学学院党委书记崔英静,党委副书记、副院长张沂红等参加。

济南市博物馆馆藏廉洁文化主题展设在学校舜道艺术馆,以“廉”为主线,共分为修身以养德、托物以言志、廉贤以示今三部分,依托济南市博物馆丰富的馆藏文物资源,深入挖掘文物和历史人物背后的廉洁元素,厚植泉城廉洁文化根基,为加强党的建设、纵深推进全面从严治党提供史鉴支撑。大家仔细参观品味展览内容,通过欣赏一幅幅穿透历史的廉洁画作、走近一个个品行高洁的廉洁人物、倾听一段段感人至深的廉洁故事,深受教育和启发,更加真切地理解了廉洁的丰富内涵。

本次参观活动是数学科学学院党委党纪学习教育和毕业生廉洁教育系列活动的重要内容之一,旨在通过以实地参观的形式,教育引导毕业生党员牢固树立廉洁意识、严格坚守廉洁底线、努力涵养廉洁清风,帮助毕业生党员系好廉洁入职“第一粒扣子”。

(撰稿:屈昌雷 编辑:李宁 编审:张沂红)

上一条:数学科学学院党委组织开展铸牢中华民族共同体意识教育活动