常用下载   /  加入收藏  
 
 
    欢迎访问!今天是2017年09月24日  星期日  八月初五      
 当前位置: 首页 » 留言板 - 院长信箱
留言板 - 院长信箱
书记信箱 | 院长信箱 | 辅导员信箱
     1 共1页/7条  
匿名     转专业问题咨询 
回答 请等候学校通知。届时,转专业的程序、条件等将在网上公布。
匿名     分散实习 
回答 同学你好!实践教学是培养计划的重要环节,对培养学生的实践能力至关重要。教育部对大学生的实践环节的要求越来越高,也有具体要求。全国各高校各专业的学生都要进行实习。所以,学院安排实习是必须的、应该的,不足为怪。每位同学从个人角度考虑问题可以理解,但学院在具体操作时,面对的是全体学生,考虑问题的角度也会更多。但是,学院为学生服务、期望学生有好的发展,不容置疑。针对你所关心的问题,学院这几年也在不断探讨。事实上,在具体安排时,系主任已经适当考虑了这个问题,不知你有无注意到、感受到。希望你合理地安排自己的日程,做到兼顾。具体的问题和想法,再和系主任和指导教师沟通,他们也会充分理解你的。祝你成功!
匿名     转专业 
回答 同学你好:根据学校的转专业政策,这项工作在学生入校后的第二学期进行。你现在提出这个问题,已经晚了。很遗憾。
匿名     分散实习 
回答 学院的所有工作,都是以有利于学生的发展为最终出发点。同学们对待实习的态度,各有不同。老师的出发点,也是希望同学们能通过实习,真正学到本领。
学院的分管领导已经召集有关老师进行了讨论,尽量做到既严格管理,又能照顾到同学的个别需求。
匿名     高数重修问题 
内容 敬爱的院长:
我是一名大四年级的学生,近期刚参加完高数课程的重修考试。考完之后觉得考题太难。对此,我想对学校数学院的老师提出异议,我认为老师应本着需让大四同学尽量毕业的原则尽可能的对大四同学的成绩给予一定的照顾。否则很多同学考试仍旧不过,还需留级,对于学校的毕业率和学生自己都没有好处,所以恳请数学院的老师开开恩,手下留情,对大四同学给予照顾吧。另外,在此祝所有的老师们新年快乐,身体健康,工作顺利,万事顺心。
回答 同学你好!
你在来信中提到本次期末考试高等数学试题比较难,经过对试卷和考试成绩进行分析,我们认为本次高等数学试题难度适中,其中基本题目(简单题目)的分值占到75分以上,同学们只要是稍下点功夫在学习上就可以考到70分以上。另外,从本次考试成绩来看,全校2014级理工类学生共计约120个班,总体考试成绩比较理想,每个班不及格人数平均在5人左右,但班级与班级之间、专业与专业之间差别较大,有的班级成绩很好,几乎没有不及格的同学,但也有的班级不及格达到10人,也就是说同样是一个老师4个班在一起上课,大家一样听课,但班与班之间也有较大差距。所以说考试成绩与专业或班级的学风有很大关系的。从参加重修的同学的成绩来看,也有相当一部分同学考了很好的成绩,所以,试题难度是相对的,如果平时花些时间在学习上,做这套试题还是很容易通过的。

对于你提到对大四的学生要照顾,让他们顺利毕业,我们认为这个建议明显不合理。这是个原则性问题。学校不能因为到了四年级要面临毕不了业就降低了考试的要求,否则,丧失了制度的严肃性,对其它同学不公平,长期来看,无疑也会导致学生学习积极性的降低,不利于保证我校的人才培养质量。学校在毕业的各个环节一直是严格要求,严格按照相关的规章制度办事,并且是公平公正的对待每一位同学。

最后,感谢你对学校大学数学教学的关注,也祝你认真学习,学业有成!
匿名      
内容 山东大学数学科学院,黄玉1205班,学号201208010514,我捡到了她的学生证,请问可以怎么还给她
回答 同学你好:可请学办老师帮忙联系。对你这种与人为善的态度表示赞赏。
匿名    
回答 测试
写信
*称呼:
 
标题:
邮箱:
*内容:
*验证码:
 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
 

 所写内容请合理合法

   
更多»公告
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
 
Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.
地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313