数学科学学院组织观看纪念五四运动一百周年大会直播

作者:李清松 刘静 时间:2019-04-30 点击数:



4月30日,习总书记在纪念五四运动一百周年大会发表重要讲话,数学科学学院团委组织本院团员青年于一教210教室观看直播,以缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神。

习近平总书记在讲话中提到新时代中国青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,并先后讲述马克思、牛顿、王勃及革命英雄周恩来、邱少云、刘胡兰等青年时期的英雄事迹,以鼓舞、激励同学们创新创造、奋发向上,积极支持他们在人生中出彩,为青年取得的成就和成绩点赞、喝彩,让青年成为中华民族生气勃发、高歌猛进的持久风景,让青年英雄成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量。

习近平总书记强调:没有人会恩赐给我们一个光明的中国。自古英雄出少年,作为新时代的新青年,我们将继续发扬五四精神,明确时代赋予我们的伟大使命,胸怀远大理想和家国情怀,把自己的小我融入到祖国的大我、人民的大我之中,用青春之我创造青春之中国,青春之民族。

Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.

地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313