“青年要立志做大事,不要立志做大官”主题团日活动

作者:刘振 时间:2018-12-09 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记“青年要立志做大事,不要立志做大官”的嘱托,教育引导青年学生,树立远大志向、走好人生路,2018年11月,数学科学学院开展“青年要立志做大事,不要立志做大官”主题团日活动。

本次活动以“青年要立志做大事,不要立志做大官”为主要内容,号召青年团员学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话和习近平总书记五四青年节重要讲话。努力践行“青年要励志做大事,不忘初心跟党走。将长远理想与当前理想相结合,将国家民族理想与自身班级理想相结合”的目标。

活动通过主题班会,集体读书等多种形式展开。最初,大家通过看书学习了习近平总书记讲话的主要精神,了解了活动的意义与初衷。之后,同学们通过PPT讲解,观看习近平总书记讲话视频,分享有关文章等形式进行深入学习讨论。大家积极参与,踊跃发言,对此次活动纷纷表达出自己的想法与收获,撰写了心得体会,以总结自己学习的内容及心中所感。学院相关组织对此次活动进行了微信推送,并通过微博、QQ公众号等平台进行宣传总结,以让更多的人了解。本次活动增强了同学们的使命感和担当意识,促进了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的广泛传播。

主题团日的成功举办,让同学们深刻的认识到了立志是一切开始的前提,给处于迷茫期的同学们前进的方向,鼓励同学们立志做大事。对培养新时代新思想青年,促进习近平新时代中国特色社会主义思想的广泛传播具有深远的意义。

Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.

地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313