数学科学学院学生热议习近平总书记给藏大医学院学生的回信(二)

作者:张丽华 李晨 刘笑 时间:2020-02-29 点击数:

2月21日,习近平总书记在藏历新年之际给正在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信中指出,希望你们珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。为了让大家学习领会习近平总书记的回信,数学科学学院积极组织本院学生开展线上学习,部分学生对回信内容掀起热议。

研究生党支部党员刘雪玲谈到,每个人身上所承担的责任不同,所擅长领域的领域不同,读同一封信时的感受也会有所不同。回信中说道:希望学生们毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层人民。字里行间更是体现着总书记对新一代青年人的谆谆教诲,到人民需要的地方去是我们自懂事以来经常听到的一句话,也是共产党一直坚持做的一件事。读完信后我陷入了深深的反思,我决定做一些什么,虽然我的光和热微不足道,但我坚信,每个人都尽自己所长为社会贡献一点力量,胜利的曙光也会加快步伐。

研究生党支部党员宋朝阳说到,在习近平总书记给西藏大学医学院实习学生的回信中感受到了习近平总书记对这17名实习医学生的美好希冀,也明白了习近平总书记对中国青年的热切期盼。在这个特殊时期,在党中央的领导下,在全国人民的团结努力下,疫情以最快速度得到了有效的控制。这其中做了最大贡献的莫过于冲在一线与死神抢人的医务人员。而这些医务人员中,很多是跟我们年纪差不多大的90后。作为一名中共党员,我们要在党中央的号召下,投身到这场不见硝烟的战争当中,与人民群众心连心,争取早日打赢这场公共卫生攻坚战。我们不能冲在一线,但会以他们为榜样,努力用自己的行动展现着为人民服务的坚定信念和敢为人先的英勇担当。

数学学生党支部预备党员武静分享道,看完习近平总书记给藏大医学院17位实习生的回信,一股暖流从心中涌起。习近平总书记的回信,不仅仅是给藏大医学生的,更是给所有工作在抗“疫”第一线的医务工作者的。在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,他们立下铿锵誓言,与时间赛跑,救治着被病毒感染的病人,超负荷工作,与病毒交锋。他们是最美“逆行者”。在这场没有硝烟的战争中,虽然我们不能像医务人员一样抗战在第一线,但是我们每个人都可以为此做出力所能及的贡献。 “我相信乌云遮不住太阳,阴霾终将会过去,我们的努力一定不会被辜负。在党和国家的领导下,全国上下万众一心,共克艰难,我们一定能打赢这场战’疫’!待春暖花开日,阴霾散尽,河山得复,我们相约武汉,共赴樱花之约。”这是武静的期盼,也是全国14亿同胞的期盼。

数学学生党支部预备党员王东说到,习近平总书记的回信字里行间里透露出对人民的关心,殷切希望中体现着对这17名医学生的寄托。在这次新冠肺炎疫情中,我不仅感受到了中国共产党强大的领导力,更体会到了中国特色社会主义制度的显著优势,同时为抗疫中的医生、解放军、科学家、志愿者等人民守卫者的自我奉献精神所感动。党和国家与人民同在!有这么多可爱的逆行者,我坚信疫情定会早日结束!

数学学生党支部预备党员徐曾钊看完习近平总书记给藏大医学院学生的回信后深受感染。在这场战役中,医护人员将自己的生死置之度外,以实际行动践行着救死扶伤的神圣使命,用夜以继日的努力架起生命的桥梁,创造了一个个生命的奇迹;藏大医学院的学生心系人民、勤奋求学,他们不仅是“只争朝夕,不负韶华”的践行者,更是我们每一个人的榜样。“青年兴则国兴”,作为新时代的新青年,我们肩负祖国的未来和民族的希望,我们要树立远大理想,努力学习科学文化知识,积极践行社会主义核心价值观,不断完善发展自己,争做一名合格的社会主义建设者和接班人,为将来祖国的发展做出应有的贡献。
 金融数学学生党支部预备党员程香楠谈到,时隔17年,疫情再一次肆虐中华大地;时至年末,本是阖家团圆之日,却未曾想万千白衣天使在武汉齐聚,与死神战斗,与病魔抗争,争分夺秒抗击疫情。这是一场人民战“疫”,鲜红的党旗在一线飘扬,无数战士心之向往,自愿加入这场无人能幸免的抗“疫”斗争,他们是我们最伟大的榜样,是我们应该铭记的英雄。习近平总书记的这封回信,无疑更加坚定了全国抗击疫情的决心,温暖了广大医务工作者的心灵。作为新一代的青年,“仁心仁术,造福人民”,不仅是对青年医学生的殷切期盼与谆谆教导,也是对所有青少年的期许与教诲。

金融数学学生党支部预备党员樊思婧谈到,习近平总书记的信中不仅是对17名医学生提出的期望和鼓励,更是对广大青年学生的期望和鼓励。作为当代青年的我们要珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,永远保持不褪色的家国情怀初心,永远保持不掉队的战斗姿态,永远保持不满足的学习精神。在疫情期间,发挥模范带头作用,响应国家的号召,以身作则,了解疫情当前情况,坚定信心,相信国家,相信党,众志成城,万众一心,坚决打赢这场防疫战!

数学学生党支部入党积极分子刘亚茹说到,在这封寄语藏大医学学子的书信中,习近平总书记简洁的话语却饱含温情,不仅寄托了对藏大学子的深切关怀,同时寄予了“用行动诠释救死扶伤的崇高精神”的殷切期待。病毒无情,人却有情,在这场与新冠病毒的殊死搏斗中,广大医务者用自己的生命与行动守护着千千万万百姓的生命安危。在这场与瘟疫的博弈中,有人秉持专业,行其力所能及;有人苦守热爱,苦其心志;有人奋六世之余烈,扶大厦之倾邪…中国是团结的中国,人民是齐心协力的人民,无论将要穿越何等艰险的狂风暴雨,中国人民定会团结一心,携手前行。

数学学生党支部入党积极分子刘学斌谈到,当看到习近平总书记对藏大学生短短的回信中包含着习近平总书记对青年学生的深深关切与厚望时备受鼓舞。在所有人都分外紧张的时候,党中央下达了一系列指示,用强有力的措施保护了人民群众。实实在在的诠释了习近平总书记所说的始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位。

数学学生党支部入党积极分子王淑佳说到,习近平总书记给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,让我深受鼓舞。这些坚守岗位的逆行者们用实际行动诠释着什么是奉献,什么是爱,是他们给了我们等待的勇气和希望。身为入党积极分子,我会更加珍惜时间,努力学习科学文化知识和专业知识,练就过硬本领,为投身中华民族的伟大复兴事业不断积蓄力量,将所学本领投身实践,为国家建设做贡献!

祖国是我们的依靠,身为大学生的我们,在今后的学习工作中更要迎难而上、奋斗不息,练就过硬本领,做中华传统文化的传播者;积极响应习近平总书记的号召,到祖国最需要我们的地方去建功立业。


Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.

地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313