数学科学学院黑虎泉志愿行

作者:王琀 高梦晗 时间:2019-12-02 点击数:

为弘扬志愿服务精神,增强志愿者的服务意识和环保意识,切实落实环境保护工作,更好地践行绿色环保理念,11月30日,数学科学学院青年志愿者协会一行人伴着清晨细雨来到了黑虎泉进行环保志愿活动。

活动伊始,风信子老师向学生说明了“无痕行动”指南并介绍了本次活动的主要流程。随后,志愿者们带领孩子及家长们来到了第一个目的地,兔子老师向大家介绍了济南市常见的鸟类的习性及其生理特征。接下来,孩子们聚集在一个铜像周围,竞相猜测铜像人物的年代,最终九华老师向大家公布了答案并向大家介绍了有关宋代的知识,孩子们目不转睛,听得津津有味。随后,到达了第三个目的地,芒果老师生动形象地向大家介绍了济南的地势是如何形成的,讲解过程中,孩子们和家长都收获颇丰。活动结束后,志愿者们交流了活动感悟并作出了总结。最后,所有志愿者合影留念,本次活动圆满结束。

此次活动充分展现了志愿者们的服务热情,提高了志愿者们的服务能力,有效培养了志愿者们的社会责任心,同时深化了大家的环保观念,弘扬了当代社会主义核心价值观。

Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.

地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313