数学科学学院黑虎泉志愿活动

作者:亓欣 张丽娜 樊致远 时间:2018-12-17 点击数:

为弘扬志愿服务精神,增强志愿者的志愿意识与环保意识,切实落实环境保护工作,践行绿色环保观念,12月15日,数学科学学院青年志愿者协会前往黑虎泉,与“无痕中国”环保组织一起进行志愿活动,中小学生们与其家长也积极参与其中。

上午八时左右,志愿者们来到黑虎泉,开始了本次志愿活动的准备工作。活动伊始,无痕指导员向志愿者们简单介绍了无痕手势和此次志愿活动的主要内容,志愿者们随后为小朋友分发了清理工具。志愿者认真的清理了行进途中的垃圾,用自己的实际行动为游客和小朋友树立了“无痕中国”的榜样,切实的体现出保护环境的理念。在活动过程中,由志愿者担任的讲解员在黑虎泉中黑虎广场、金虎亭、地质广场等地点对泉城文化知识进行了讲解并认真地解答孩子们的疑问。活动结束后,无痕指导员赞扬了志愿者们对于“无痕中国”的身体力行,也指出活动中的些许不足,并希望志愿者们在日常生活中也能时时爱护环境,让更多人加入保护环境的队伍;志愿者们认真听取了指导员的建议,并为今后的志愿工作总结出宝贵经验。

这次活动充分展现了志愿者们的服务热情,增强了志愿服务能力,培养的他们的社会责任感,同时深化了大家的环保意识,传播了环保思想,对营造绿色节约型社会具有积极意义。

Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.

地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313