数学科学学院康复中心志愿活动

作者:作者:亓欣 杨辰 时间:2018-11-07 点击数:

为了贯彻落实通过开展青年志愿活动来推动社会主义精神文明建设的青年志愿者活动宗旨,培养大学生服务社会,服务人民的自我奉献精神,加强大学生与社会各界的联系,锻炼大学生为社会做贡献的能力。数学科学学院青年志愿者协会于11月6日前往天翼儿童康复中心进行志愿服务活动。

下午一点,志愿者们到达康复中心,几名志愿者进入办公室向老师亲切问候,康复中心的老师给每位志愿者分配好任务,大家便放下书包开始打扫卫生。冷风萧瑟,秋雨朦胧,志愿者们却丝毫不畏惧,水流冰凉刺骨,双手已被冻红,他们依然不说一句苦,不喊一声累。每个房间的边边角角全被志愿者们打扫的一尘不染,房间空气清新,干净明亮,桌子和椅子被摆放的整整齐齐。增强了自身的实践能力和创新能力。下午三点,志愿者们返回学校,工作完成。每个志愿者的脸上都露出了欣慰的笑容,他们希望孩子们能够在干净明亮的教室里上课,希望更多的孩子通过治疗,将来也能像普通人一样生活。

此次天翼儿童康复中心志愿者活动的展开,使志愿者自身工作业务素质得到了提高,为自己开展各项工作提供了强大的知识储备。青年志愿者协会的这次活动,发扬了助人为乐的优良品质,践行了雷锋精神,弘扬了奉献,友爱,互助,进步的志愿者精神,更是当今中国社会主义核心价值观的展现。

Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.

地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313