数学科学学院黑虎泉之行

作者:亓欣 刘静 陈睿宁 时间:2018-11-04 点击数:

 

 

为了使大学生更好的践行绿色环保理念,增强他们的服务意识同时向社会传递绿色正能量,2018年11月3日, 济南大学数学科学学院青年志愿者协会参加了由无痕环境保护组织在黑虎泉组织的“无痕中国”志愿活动。他们一起带领小学生进行志愿活动。

数学科学学院志愿者们在解放阁与其他志愿者汇合并发放捡拾垃圾的工具。无痕指导员向参加此次活动的志愿者讲解此次志愿活动的主要内容和一些简单的无痕手势,并且特别强调了安全的问题,随后,活动正式开始。志愿者们带领着孩子们一边行进一边弯腰捡拾垃圾,他们每一次的弯腰都诠释了“无痕中国”的真谛:只要更多的人可以随手捡起路边的垃圾,那么我们离无痕中国就更进了一步。他们的行为感染了周围的行人, 使保护环境的理念深入人心。在途中,由志愿者担任的讲解员在黑虎泉中黑虎广场、金虎亭、地质广场对孩子们进行知识宣讲,讲解员们对黑虎广场的两只老虎,济南市市树、市花,金虎亭的特点,泉城的地质特点等进行了简单的介绍,使孩子们对泉城有了更加深入的认识和了解。活动结束后,志愿者们交流了活动的感想并对这次活动做出了反思并纷纷表示自己在这次活动中不仅收获了做志愿的快乐,还增长了知识。

此次活动践行了“绿色”“无痕”的环保理念,培养了大学生的志愿服务意识和环境保护意识,加强了社会对环境问题的关注,对营造“无痕中国”有积极意义。


Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.

地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313