数学科学学院西藏中学志愿行

作者:赵非凡 周霞云 华晓红 时间:2018-11-04 点击数:


为了培养同学们的奉献精神,增强大学生的独立能力,同时拓宽西藏中学学生的接触面,2018年11月4日,数学科学学院青年志愿者赴济南西藏中学开展以“爱心传递知识、促进共同发展”为主题的献爱心活动。

当志愿者到达西藏中学时,同学们正在热烈地讨论期中考试的遗留问题。在明确自己任务后,志愿者进入自己所分配班级维持纪律并监督同学们完成作业。当同学们遇到问题求助志愿者时,志愿者们会帮助他们梳理知识点并耐心的解答他们的疑难问题。下课后,同学们和志愿者们进行了非常愉快的互动,他们热情的向志愿者介绍自己,积极的展示他们的才艺,并邀请志愿者观看藏舞表演和他们的足球比赛。在欢快和谐的气氛中,志愿者完成了任务。虽然只有一上午的时间,但在同学们心里,他们不仅是传道受业解惑的老师,更是他们知心的大哥哥大姐姐。

本次西藏中学志愿活动,不但丰富了同学们的课余时间,增强了志愿者们的志愿服务意识,使青年志愿者对付出和收获有了更深刻的理解,更给西藏中学的孩子们带去了欢乐,使“汉藏一家亲”的理念深入人心,增强了民族之间的凝聚力和向心力。

Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.

地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313