数学科学学院开展“青年要立志做大事,不要立志做大官”专题学习活动

作者:亓欣 杨辰 时间:2018-10-30 点击数:


为学习习近平总书记一系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句,推动习近平新时代中国特色社会主义思想的生动阐释和广泛传播,让各学生牢记习总书记“青年要立志做大事,不要立志做大官”的嘱托,进一步规范学生会的组织管理,强化学生干部的服务意识,数学科学学院全体学生会成员10月30日于2教204观看了《百家讲坛》特别节目《平“语”近人—习近平总书记用典》。

此次专题学习围绕“尚行,敏行,力行”这一主题展开,指出“立志是一切开始的前提”,志向决定方向,志向引领方向。有了明确的志向,人生才有前进的目标和动力,才会有一切事情的开始。而青年立下什么样的志向,就决定了将来要走什么样的方向,立志对青年人的成长成才发挥着重要的作用。赵华磊老师在活动中对学生会成员今后的工作指明了方向,强调学生会成员要牢记“青年要立志做大事,而非立志做大官”,要求学生会认真贯彻落实会议精神,针对会议内容做好工作安排。一切从实际出发,鼓励与会人员踏实严谨,继往开来,力创新高,促进自我提高,认真履行相关规章制度。打破部门局限,加强学生会内部建设,要求各个部门都有自己的工作重点和方向,努力构建一个积极健康向上的学生会工作环境。

本次活动的顺利进行,使学生会成员对自己有了更为准确的定位,对服务院内广大师生的工作宗旨有了更深一步的认识,促使学生会成员在以后的工作中不断严格要求自己,以服务者的心态参与到学生会的各项工作中。

Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.

地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313