数学科学学院西藏中学志愿行

作者:赵非凡 张丽娜 陈灏 时间:2018-10-29 点击数:

 

为贯彻落实新时代中国特色社会主义思想,增强大学生的志愿互助意识,促进汉藏文化交流与互融,数学科学学院青年志愿者协会于10月28日走入西藏中学,开始了他们的志愿服务活动 。

志愿者们到达西藏中学时,同学们正在认真的学习。在明确了自己的任务后,志愿者们进入了自己所分配的班级进行活动,积极维持课堂纪律并辅导同学们学习。同学们向志愿者们认真询问知识盲点,在志愿者们的悉心教导下,他们解决了疑惑,学到了新的知识。下课后,志愿者们带着同学们开心的玩起了游戏。在欢快融洽的氛围里,同学们与志愿者们初识的陌生消失,开始熟络起来,并热情邀请志愿者们观看了精彩的篮球比赛。在欢声笑语里,志愿者们完成了任务。尽管只有一上午的相处时间,但在同学们眼中,志愿者不仅成了他们尊敬的老师,也变成了可以倾诉心事的朋友。活动结束后,同学们与志愿者依依惜别并合影留念,志愿者们踏上了返校的路程。

此次活动,不仅让志愿者们感受到了志愿服务的快乐,激发了他们志愿服务的热情,使我院大学生更好的了解并融入社会;而且丰富了藏族孩子的课外生活,加强了汉藏之间的联系,为民族大团结贡献一份力量。

Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.

地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313