​数学科学学院幼儿园志愿活动

作者:李超群 刘静 陈睿宁 时间:2018-10-10 点击数:

 

为激发大学生的服务热情,提高大学生的服务意识,培养大学生的服务能力,发扬服务社会,奉献社会的志愿精神,2018年10月9日下午,济南大学数学科学学院青年志愿者协会在后魏村幼儿园进行了志愿活动。12点50左右,服务队人员集合完毕,乘车前往后魏村幼儿园。

志愿者到达幼儿园时,小朋友们正在熟睡。在耐心等待小朋友们起床后,老师们为志愿者们分配了任务,每两人负责一个班,开始为小朋友们服务。志愿者们有序地为小朋友们叠被子,穿衣服,收拾床铺。接着,志愿者们为小朋友搬桌椅,安排上课。大家带领小朋友们集合排队,试穿新学生服,穿上新衣服的他们笑得格外开心,在这同时也拉近了志愿者和小朋友们的距离。课间休息时间,志愿者们为小朋友们分发了水杯,并组织小朋友们喝水。活动过程中,小朋友们纷纷露出纯真无邪的笑容,志愿者们感到自己的爱心和付出得到了充分的回报。

下午三点四十分,志愿活动结束。这次活动不仅提高了志愿者们的服务能力,丰富了他们的课余生活,为园区的小朋友们带去了欢乐,还充分展现出我院志愿者优良的精神风貌和积极的奉献精神,更推动志愿服务事业兴旺发达、薪火相传。

Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.

地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313