数学科学学院康复中心志愿活动

作者:亓欣 杨辰 秦帆 时间:2018-10-10 点击数:

 

为了贯彻落实通过开展青年志愿活动来推动社会主义精神文明建设的青年志愿者活动宗旨,培养大学生服务社会服务人民的自我奉献精神,加强大学生与社会各界的联系,锻炼大学生为社会做贡献的能力。数学科学学院青年志愿者协会于10月9日在康复中心开展了志愿服务活动。

下午1:30,志愿者们乘坐公交车到达济南天翼康复中心,志愿者们到达后,与门卫大爷亲切打招呼,康复中心的老师为大家分配好任务,部长王恩延带领大家打扫卫生。志愿者给孩子们的教室扫地、拖地,并把孩子们的玩具摆放整齐,教室的边边角角都被志愿者们打扫得干干净净,这不仅让志愿者们体会到服务的快乐,奉献的价值,更给孩子们带去温暖,为孩子们创造了良好的学习环境。活动结束后,志愿者们返回学校,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,感到无比的骄傲和自豪。

此次活动,使志愿者自身工作业务素质得到了提高,为自己开展各项工作提供了强大的知识储备。并帮助了自闭症儿童,为他们带去欢乐与便利,有利于社会主义核心价值观的建设,同时向社会展示了青年志愿者们服务社会奉献社会的热情与活力。

Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.

地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313