数学科学学院举行业余党校第36期培训班开班式

作者: 时间:2020-07-10 点击数:



为了进一步做好发展党员工作,加强对入党积极分子的培养、教育和管理,使学员更加加深全面对党的认识和理解。数学科学学院于79日上午以视频会议的形式举办了业余党校第36期开班式。学院党委书记侯启海老师,党委副书记、副院长张沂红老师,学生工作办公室屈昌雷老师、部分党员代表及36期所有积极分子参加了开班式。

开班式上,屈昌雷老师向大家介绍了本次培训班的具体安排,并就培训中可能出现的一些问题提出了意见和建议。张沂红老师就如何实施好本次培训向大家提出了几点要求。张沂红老师强调到,每一位积极分子都应端正学习态度,珍惜培训机会,要高标准、严要求的规范自己,坚定理想信念,通过对党史、党章、党的理论知识、党内新政策和法规理论的集中学习,深化对党的性质、纲领、指导思想的认识,从而进一步端正入党动机,规范行为实践。在学习和生活中,应始终保持清新的头脑,不做有损于国家和集体利益的事,不说有损于党员形象的话,注重细节,从小事做起,从点滴做起,争取从思想上和行动上早日入党。

开班式后,侯启海老师做了本次培训班的首场报告,习近平同志执政总书记以来,先后4次在五四期间做出的重要讲话告诫当代青年应为实现伟大的中国梦而努力奋斗。侯启海老师讲到,要实现这一目标,广大青年首先应坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格;其次,当代青年自觉践行社会主义核心价值观,要勤学、修德、明辨、笃实;第三,国势之强由于人,人材之成出于学,广大青年应爱国、励志、求真、力行。侯书记强调,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年,新时代中国青年要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。

本次开班仪式,不仅加深了入党积极分子对党的认识,坚定了的入党决心,更为建设一支政治素质强、道德品质好、思想作风过硬的入党积极分子队伍打下了基础,为党员发展工作提供了有力保证。

 

Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.

地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313