常用下载   /  加入收藏  
 
 
    欢迎访问!今天是2017年09月25日  星期一  八月初六      
更多»公告
    当前位置: 首页 » 公共数学 » 公共课程指南 »  《高等数学C》课程指南
 上一篇:《线性代数与空间解析几何B》课程指南
 下一篇:《数学物理方法B》课程指南
《高等数学C》课程指南
  来源:教学管理办公室  发布时间:2011年9月29日  点击次数:1048
 

课程指南

 

高等数学C

课程编码:09101140

英文名称:Advanced Mathematics C

课程类别:专业基础课

先修课程:

开课学期:1-2

开课单位:数学科学学院

计划学时:136

学    分:8.5

授课教师:苗丽安、滕厚山、李华等

课程简介:高等数学C是经济、管理专业的一门极其重要的基础理论课。通过本课程的学习,能使学生获得微积分,级数和常微分方程的基本知识,基本理论和基本运算技能,逐步增加学生自学能力,比较熟练的运算能力,抽象思维和空间想象能力。同时强调分析问题和解决问题的实际能力。使学生在得到思维训练和数学素养提高的同时,为后继课程的学习和进一步扩大数学知识面打下必要的数学基础。主要内容有:一元函数微分学,一元函数积分学;多元函数微分学;多元函数积分学;无穷级数和常微分方程。

教材资料:(一)教材

吴传生,《经济数学---微积分》第二版,高等教育出版社,2010年。

(二)参考资料

同济大学数学系《高等数学》第六版,高等教育出版社,2010年。

教师简介:苗丽安,女,学士,副教授;研究领域:主要从事应用概率统计的研究。

滕厚山,男,学士,副教授;研究领域:主要从事微分几何的研究。

李  华,女,硕士,讲师;研究领域:主要从常微分方程的研究。

 
» 上一篇:《线性代数与空间解析几何B》课程指南
» 下一篇:《数学物理方法B》课程指南
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
 
Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.
地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313