常用下载   /  加入收藏  
 
 
    欢迎访问!今天是2017年11月21日  星期二  十月初四      
更多»公告
    当前位置: 首页 » 学院新闻 »  学院开展新生安全教育
 上一篇:李朋忠教授应邀为我院学生作专题报告
 下一篇:学院开展新生入学教育第一课之“青年在大学里应当怎么做”宣讲
学院开展新生安全教育
作者:刘小荷 李清松  来源:宣传中心  编审:吴立军  发布时间:2017年9月12日  点击次数:161

     

     

    为了向新生普及安全教育知识,增强新生的安全意识,提高自我保护能力,创建和谐校园,数学科学学院于9月12日上午在第二报告厅举行了新生入学安全教育讲座。本次讲座由学院党委副书记、副院长孟德洋主持,特别邀请了户外活动专家步兵教练为新生讲解安全知识。

本次讲座,步兵教练结合他多年的户外活动经验,向大家详细讲解了消防安全知识和很多实用的自我保护方法。他通过分析近几年影响较大的真实案例,向大家介绍了许多常规的消防设施的使用方法,让大家更直观的了解消防知识。步教练还鼓励新生上台互动并学习绳扣的打结方法,以备不时之需。最后,步教练提醒大家要增强安全防范意识,防患于未然。

安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,维持学院治安稳定的基础,通过本次讲座,新生们的安全意识得到显著提高,同学们表示将会在今后的大学生活中学以致用,学会自我保护,保证自己的钱财安全和人生安全。

 
» 上一篇:李朋忠教授应邀为我院学生作专题报告
» 下一篇:学院开展新生入学教育第一课之“青年在大学里应当怎么做”宣讲
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
 
Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.
地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313