常用下载   /  加入收藏  
 
 
    欢迎访问!今天是2017年09月24日  星期日  八月初五      
更多»公告
    当前位置: 首页 » 通知公告 »  济南大学关于开展2017年泛海公益基金会、省光彩事业促进会“同心•光彩助学行动”的通知
 上一篇:拟推荐2017年度济南大学科技计划项目二级单位自设项目公示
 下一篇:关于评选济南大学2017年优秀心灵使者的通知
济南大学关于开展2017年泛海公益基金会、省光彩事业促进会“同心•光彩助学行动”的通知
作者:资助服务中心  来源:本站原创  编审:学生工作办公室  发布时间:2017年5月24日  点击次数:240

为大力弘扬光彩精神,帮助更多高校贫困生顺利完成学业,省委统战部、泛海公益基金会、省光彩事业促进会决定开展2017同心·光彩助学行动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围和资助名额

由泛海公益基金会和山东泛海光彩基金共同出资,从我校具有正式学籍的全日制本科学生中评选出50名家庭经济困难品学兼优者,每人发放5000元资助金,数学科学学院名额2

二、评选条件

1.思想政治素质好,热爱党、热爱祖国、热爱集体;

2.学习刻苦,成绩优秀,遵守纪律,乐于助人;

3.家庭生活特别困难。具体范围是:建档立卡贫困家庭及享受最低生活保障家庭的子女;家庭生活困难的革命烈士子女;孤儿,且现监护人无力承担上学、生活费用;经济特别困难的单亲家庭子女;因受灾、疾病、父母丧失劳动能力而造成家庭经济特困的子女;其他困难学生。

4.同等条件下,革命烈士子女;统战工作对象,如民主党派成员、无党派代表人士和少数民族代表人士的子女和孙子女,台籍和少数民族学生等优先。

本年度对已获得其他渠道资助的学生,一般不列入本次资助范围之内。

三、组织申报。

各班组织符合资助条件的学生如实填写《同心光彩助学行动受助学生推荐表》,同时提供家庭经济困难的有效证件或证明(如低保证、家庭困难救助证、烈属证,孤儿、家庭受灾及家庭成员重病等证明),填写《受助学生名单汇总表》报送至学院学办。学院对上报的材料进行审核、评选。

四、有关要求

1、各要规范评选程序,严格评选条件,认真审核有效证件和证明,确保评选工作公平、公正、公开,确保家庭生活最困难、最优秀的学生进入受助范围。

2、请各同心光彩助学行动受助学生推荐表(无需盖章,由学生本人手写签名)一式三份、受助学生名单汇总表(加盖学院党委章)一式三份,家庭经济困难的有效证件或证明一式三份,务必于525日(本周)上午11:00报送至数学科学学院学生工作办公室屈老师处,电子版《推荐表》《汇总表》发送至sxyzzfwzx@163.com

3、为帮助受助学生发展,中国泛海控股集团自20168月搭建了泛海正能量公益平台,将在求学、深造、创业、就业等方面为青年学生提供支持。各学院可组织历年同心光彩助学行动受助学生及其他学生,本着自愿原则,加入泛海正能量公益平台。加入方式可登录网站www.fhznl.cn了解。

联系人:老师  电话:82767313

              电话:17862915205

数学科学学院学生工作办公室

学生会资助服务中心

2017524

 
» 上一篇:拟推荐2017年度济南大学科技计划项目二级单位自设项目公示
» 下一篇:关于评选济南大学2017年优秀心灵使者的通知
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
 
Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.
地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313