常用下载   /  加入收藏  
 
 
    欢迎访问!今天是2017年11月24日  星期五  十月初七      
更多»公告
    当前位置: 首页 » 机构设置 » 信息与计算科学系 »  信息与计算科学系简介
 上一篇: 没有了
 下一篇: 没有了
信息与计算科学系简介
作者:刘金国  来源:院办  发布时间:2011年7月7日  点击次数:751
 

   

       信息与计算科学系主要承担我院信息与计算科学专业的教学工作。 现有教师12人,其中50%的教师具有博士学位,多位老师有出国访学的经历。全系教师爱岗敬业,教风朴实严谨,工作兢兢业业,受到师生的普遍好评。近几年,在教学、科研、学科建设等方面都取得了很好成绩。

       在教学方面,教风严谨,注重培养学生的综合素质。在教学过程中,既注重专业理论基础的教学,培养学生的数学素质,又注意锻炼学生利用数学方法与计算机技术解决实际问题的能力。旨在使毕业生具有扎实的数学基础知识,掌握信息科学和计算科学的基本理论和基本知识,具有基本的数学建模能力、算法分析、设计能力和较强的编程能力,能利用数学知识与良好的计算机技能处理信息科学和计算科学方面的实际问题。毕业生可从事 IT 产业、银行、证券投资公司、保险公司或其他高新技术企业的软件开发、市场调研与分析、网络维护与运行管理等工作,也可以继续攻读本学科及相关学科的硕士学位。

       我们特别注重通过各种环节与手段,培养学生的创新能力与实践能力。开设了数学实验、数学建模、概率统计软件包、计算机系统维护、C 语言课程设计、数据结构课程设计、面向对象程序设计课程设计、信息安全技术实验、智能计算实验、数据库原理与应用课程设计等多达三十多周的集中实践课程;我们与北京达内IT培训集团、无锡NIIT服务外包学院、山东浪潮优派科技教育有限公司建有良好的合作办学关系,为学生的实习、实训提供了良好的平台。另外,积极组织学生参加诸如数学建模、学生科研训练计划等活动。这些措施,使得我系学生的数学建模、算法设计、编程等实践能力得到了较大的提升。我系学生每年都在全国大学生数学建模竞赛中,获多项国家奖以及省级奖;在美国数学建模竞赛、中国电机工程学会杯建模竞赛中,也多次获奖。信息与计算科学专业的毕业生有良好的社会信誉,就业情况良好。毕业生中,有的同学选择到高新技术企业,承担软件开发、市场调研与分析、网络维护与运行管理等工作;有的同学选择进入教育系统工作;有的同学成功考取公务员;有的同学考取清华大学、浙江大学、华中科技大学、南开大学、天津大学、中山大学、大连理工等高校的研究生,在计算数学、计算机科学与技术、管理学与金融学等领域继续深造。

       我系教师还承担我院应用数学专业硕士研究生的培养工作,以及其他学院研究生的数学公共课的教学工作。

       在科研方面,我系教师与国内外知名大学的专家学者有良好的协作,在不确定性的数学理论、计算数学、信息安全以及运筹与优化等研究领域取得了很好的成果。近几年先后主持或参与国家自然科学基金、省自然科学基金以及省教育厅科研发展计划项目等多项,在国内外多个重要学术期刊发表学术论文。

       我们的教学科研工作,将坚定不移地以培养学生的综合素质为中心,为培养适应社会需求的合格人才而努力。

                         

 
» 上一篇: 没有了
» 下一篇: 没有了
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
 
Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.
地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313