常用下载   /  加入收藏  
 
 
    欢迎访问!今天是2017年11月18日  星期六  十月初一      
更多»公告
    当前位置: 首页 » 校友工作 » 校友风采 »  铁骨汉子的班主任情结——记2000届校友历城二中温连涛
 上一篇: 没有了
 下一篇:率先垂范 追求卓越——1994届优秀毕业生虞瑾
铁骨汉子的班主任情结——记2000届校友历城二中温连涛
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2017年1月19日  点击次数:432

         

    温连涛,2000毕业于济南大学数学院数学教育专业。历城二中数学教师,中学一级教师,担任班主任十七年,曾获历城区优秀教师、历城区优秀班主任、历城二中创新型班主任等荣誉称号所带班级获得济南市优秀班集体

外表大大咧咧,很难与细心挂钩,但对于孩子们,他细腻的情感却总会让人看到他铁骨汉子背后的柔情。他说,在川流不息的时光中,在每一个艳阳天最灿烂的时刻,他总会记得孩子们如鲜花般绽放的笑脸,这是他班主任生涯中最美的春天,总会让他感悟到生命如诗一般,不仅有现实感,更有远方。

    每到开学初,他想方设法了解每一个孩子,孩子们的爱好特长、心理状态、家庭情况等等,他都了如指掌。有个名叫晓燕的学生来自农村,家里孩子多,父母关注不够。在晓燕到山东大学参加自主招生考试时,正好是个周末,温老师开车把她送到山大,马上进考场了,孩子发现准考证忘在学校了,恳求工作人员先让孩子进去考试,并承诺再把证件送到。从山大到历城二中,往返40多公里的路程,他以最快的速度赶回来,当工作人员得知他是孩子的班主任时,都被这样一个有良知的老师感动了。晓燕也以优异的成绩考入山东大学威海分校。

他不仅是“教学能手”,同时也是一名“运动达人”,有人开玩笑说,温老师是数学老师中体育最好的,是班主任中体育最好的。作为一个与体育结缘的数学人,每天陪伴学生跑操、经常到健身房锻炼已经成为一种习惯。经常与喜欢运动的老师切磋一下,加入了历城二中篮球联队,每年能参加20多场正式比赛。他认为竞技比赛在竞争中体现健康理念、规则意识和团队精神,他也通过各种方式把这种理念传递给学生。

    经常带着孩子们打球,跑步,有时会陪着受罚的学生一起做俯卧撑。班级自发组建球队,受邀成为主力队员,带着孩子们与校队、教职工、联队打比赛,一场场比赛中,孩子们身体也练得棒棒的,班级风气特别正。

    李镇西老师曾经说过:一个真诚的教育者同时又必定是一位真诚的人道主义者。一个受孩子衷心爱戴的老师,一定是一位最富有人情味的人。对于温老师而言,做孩子们的班主任是一件幸福的事情,因为每一个孩子在成长过程中都是在给未来积淀。他希望自己的陪伴能带给孩子们成长的力量!

 
» 上一篇: 没有了
» 下一篇:率先垂范 追求卓越——1994届优秀毕业生虞瑾
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
 
Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.
地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313