常用下载   /  加入收藏  
 
 
    欢迎访问!今天是2017年09月25日  星期一  八月初六      
更多»公告
    当前位置: 首页 » 学术科研 » 学术交流 »  华侨大学夏永辉教授应邀来我院作学术报告
 上一篇:北京大学王杰教授应邀来我校作学术报告
 下一篇:南航杨浩教授应邀来我院作学术报告
华侨大学夏永辉教授应邀来我院作学术报告
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016年12月14日  点击次数:238

1126日下午,华侨大学夏永辉教授应邀来我院访问交流并作了题为“Linear Quaternion Differential Equations: Basic Theory and Fundamental Results”的学术报告。本次报告由数学科学学院党委书记韩振来教授主持,学院部分教师和研究生参加了报告会。

       在报告中,夏永辉教授慷慨地同与会老师和同学分享了自己关于四元数微分方程的发现和思考历程,详细介绍了四元数微分方程与近世代数和微分方程等经典学科理论的渊源,四元数微分方程最新的研究成果,以及四元数微分方程在诸如飞行器的控制、多肽分子结构的研究、量子力学、微分几何等方面的应用,并在报告的最后,对该方向予以展望。在场师生被夏教授深入浅出的讲解、幽默风趣的语言和发人深省的观点所吸引。在学术报告的互动交流环节,夏浩教授同在场的各位老师和同学讨论热烈,新问题新方向不断提出,新思想新思路不断涌现,又一次将报告推向高潮。

       此次学术报告使我院师生进一步开阔了学术眼界,相信此次学术交流必将对学院相关研究人员的科研工作有良好的促进作用。

夏永辉教授简介:

       夏永辉、博士、闽江学者特聘教授,现为华侨大学特聘教授。一直从事微分方程和动力系统的研究工作,研兴趣包括微分方程的线性化理论、微分方程的周期解和稳定性、概周期微分方程、差分方程理论等究方面。这些结果发表在本学科方向SCI的重要期刊上《J. Differential Equations》、《SIAM J. Appl. Math.》、《Proc. Edinburgh Math. Soc.》、《Nonl. Anal. RWA》、《J. Math. Anal. Appl.》、《Int. J. Bifurcat. Chaos》。2009年度福建省科学技术奖三等奖1项;2011年度浙江省科学技术奖一等奖1项;2012年入选浙江省“新世纪151人才工程”第二层次;2013年获 “浙江省优秀科技工作者”荣誉称号(全省共100名);2015年入选“中国高被引学者名单”;3篇论文曾进入ESI高被引名单。近年来主持国家自然科学基金3项(面上项目2项,青年项目各1项),主持浙江省自然科学基金2项,主持欧盟研究基金项目(MSCA-IF-2014-EFMarie Curie Individual Fellowship1项。多次作为国家基金和其他省市基金(包括省杰青)的通讯评委,2016年浙江省科技进步奖评审组专家。2015年被邀请在中国数学会第十二次全国代表大会暨80周年纪念学术会议上做报告。


 
» 上一篇:北京大学王杰教授应邀来我校作学术报告
» 下一篇:南航杨浩教授应邀来我院作学术报告
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
 
Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.
地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313