常用下载   /  加入收藏  
 
 
    欢迎访问!今天是2017年09月24日  星期日  八月初五      
更多»公告
    当前位置: 首页 » 科研工作 » 学术交流 »  山东科技大学张维海教授应邀来我院作学术报告
 上一篇:南航杨浩教授应邀来我院作学术报告
 下一篇:南开大学马世旺教授应邀来我院作学术报告
山东科技大学张维海教授应邀来我院作学术报告
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016年11月12日  点击次数:274

20161110日下午,应数学科学学院的邀请,山东科技大学教授、博士生导师张维海教授来我院访问交流并作了题为连续时间随机伊藤系统和离散时间随机差分系统的比较和思考的学术报告。数学科学学院部分教师和研究生参加了报告会。

在报告中,张维海教授详细介绍了通过对二类系统在一些重要学术成果 (LaSalle 不变原理,非线性随机H∞控制,随机最大值原理,稳定性理论)上的比较,揭示了这样一个事实:非线性随机差分系统在某些主题的研究上存在滞后,并且存在本质性的困难。最后,对当前随机控制理论界某些研究方法和主题进行了反思和思考。在场师生被张教授深入浅出、旁征博引、幽默风趣的报告所吸引。在学术报告的互动交流环节,张维海教授详细解答了在场师生的提问。

相信此次学术交流必将对学院相关研究人员的科研工作有良好的促进作用。

张维海,1994年毕业于杭州大学(今浙江大学)概率论与数理统计专业,获硕士学位;1998年毕业于浙江大学运筹学与控制论专业,获博士学位。现为山东科技大学二级教授、博导,控制理论研究所所长,山东省“泰山学者”特聘教授

主要研究领域为随机控制、鲁棒控制和系统生物学研究。主持和完成国家自然科学基金面上项目4项,重点项目1项,教育部博士点基金2项,山东省自然科学基金重点项目1项。发表SCI 期刊论文80余篇,SCI引用1500余次。出版英文专著1部。以首位完成人获教育部和山东省自然科学二等奖各1项、山东省高等学校优秀科研成果奖一等奖2项。作为指导教师获得山东省优秀博士论文2篇,山东省优秀研究生科技创新成果一等奖1项。当选山东省有突出贡献的中青年专家和山东省第三届优秀研究生指导教师。目前是中国自动化学会控制理论专业委员会委员,IEEE 高级会员, Asian Journal of Control 编委。


 
» 上一篇:南航杨浩教授应邀来我院作学术报告
» 下一篇:南开大学马世旺教授应邀来我院作学术报告
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
 
Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.
地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313