常用下载   /  加入收藏  
 
 
    欢迎访问!今天是2017年11月19日  星期日  十月初二      
更多»公告
    当前位置: 首页 » 科研工作 » 学术交流 »  北京大学副校长、博士生导师王杰教授应邀来我校作学术报告
 上一篇: 没有了
 下一篇:华侨大学夏永辉教授应邀来我院作学术报告
北京大学副校长、博士生导师王杰教授应邀来我校作学术报告
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016年12月13日  点击次数:336

   

     12月9日,北京大学副校长、博士生导师王杰教授应邀为济南大学数学科学学院作了题为“生日问题· 离散对数· 并行计算”的报告。数学科学学院相关专业教师、全体研究生及2014、2015级本科生参加了报告会。报告会由数学科学学院院长管延勇主持。 

    王杰教授的报告从生日问题谈起,深入浅出地介绍了算法分析、密码学和数学之间的联系,实践和理论结合紧密,使得大家对密码学有了更深刻的认识。他鼓励同学们在学习数学时充分发挥想象力,注意问题转化。   

    王杰,北京大学副校长,教授,博士生导师。1976年参加工作。1982年7月北京大学数学系本科毕业,获理学学士学位;1985年北京大学数学系研究生毕业,获理学硕士学位,此后留校任教。1991年在北京大学获理学博士学位。1994-1995年澳大利亚西澳大学高级访问学者。1995年8月起任北京大学教授,1998年被遴选为博士生导师。1995-1998年任北京大学数学科学学院党委书记、常务副院长。1998-2000年任北京大学党委组织部长,1999年1月当选北京大学党委常委。2000-2013年任国家自然科学基金委员会第四、五、六届副主任、党组成员。2013年5月起任北京大学党委常委、副校长。多年从事代数学、组合数学和密码学的教学与研究工作,主要研究方向为本原置换群的结构理论、群论的计算方法、代数图论以及它们在密码学中的应用。先后主持和承担国防应用数学研究项目、国家密码发展基金、国家自然科学基金、教育部博士点基金等科研项目,取得若干理论和应用成果。公开发表论文40余篇,培养博士、硕士研究生多名。曾获霍英东青年教师奖、政府特殊津贴。2004-2011年任中国数学会奥林匹克委员会主席。现任中国密码学会理事长,中国数学会组合数学与图论专业委员会常务理事。


 
» 上一篇: 没有了
» 下一篇:华侨大学夏永辉教授应邀来我院作学术报告
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
 
Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.
地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313