常用下载   /  加入收藏  
 
 
    欢迎访问!今天是2017年09月24日  星期日  八月初五      
更多»公告
    当前位置: 首页 » 科研工作 » 学术交流 »  厦门大学数学科学学院院长林亚南教授应邀来我院作报告
 上一篇:北京邮电大学高飞教授应邀来我校作学术报告
 下一篇:哈尔滨工业大学肖峰教授应邀来我校作学术报告
厦门大学数学科学学院院长林亚南教授应邀来我院作报告
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2015年7月1日  点击次数:400

624,应我校数学科学学院邀请,厦门大学数学科学学院院长林亚南教授访问我校,并为全院教师做了题为《从讲授课程到建设课程》的报告。数学科学学院全体教师参加了报告会。

  报告会上,林亚南教授深入浅出的阐述了课程教学和课程建设的关系。林教授首先阐述了如何认识课程建设,指出课程建设的出发点和归属点是为了提高课程教学质量,课程建设要与团队建设,师资建设有机结合;随后,林教授介绍了厦门大学《高等代数》国家级精品课以及资源共享课的建设情况,以及福建省课程建设研讨会的情况。林教授的报告十分精彩,得到了大家的共鸣,反响极好。会后,数学科学学院领导,系部中心主任,围绕课程建设,与林亚南教授进行了探讨和交流。

林亚南,男,195710月出生,199410月在德国BIELEFELD(比勒费尔特)大学数学系以德国博士论文最高分"特别优秀"MIT AUSZEICHNUNG)获得数学博士学位。厦门大学数学科学学院院长,教授,博士生导师,国务院政府特殊津贴专家。国家级教学名师,“国家高层次人才特殊支持计划(万人计划)”教学名师,福建省“高校教学名师”,福建省“百千万计划”人才,厦门市“专业技术拔尖人才”,厦门大学陈景润数学特聘教授。中国数学会第十一届常务理事会常务理事,教育部数学专业教学指导委员会成员,福建省数学会第十届理事长。《数学研究》编委。国家精品课程、福建省精品课程、国家资源共享课程《高等代数》负责人,福建省教学团队“代数学科教学团队”带头人。

林亚南教授主要从事有限维代数表示理论的研究工作,已在“ADVANCES IN MATHEMATICS,Journal of the London on Mathematic Society,Journal of Algebra,Communication in Algebra,《中国科学》等学术刊物上发表多篇学术论文。连续主持国家自然科学基金项目4项,教育部博士点基金1项,教育部资助优秀青年教师基金1项,国家留学归国人员基金1项,福建省自然科学基金2项。获教育部高等学校自然科学奖一等奖1项,福建省科技进步二等奖1项。

 
» 上一篇:北京邮电大学高飞教授应邀来我校作学术报告
» 下一篇:哈尔滨工业大学肖峰教授应邀来我校作学术报告
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
 
Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.
地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313