常用下载   /  加入收藏  
 
 
    欢迎访问!今天是2017年09月24日  星期日  八月初五      
更多»公告
    当前位置: 首页 » 科研工作 » 学术交流 »  浙江大学李松教授应邀来我院作学术报告
 上一篇:湖南大学李庆国教授应邀来我院作学术报告
 下一篇:加拿大Ron Richmond博士应邀为我校师生做报告
浙江大学李松教授应邀来我院作学术报告
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016年9月5日  点击次数:350

         92日下午,应数学科学学院邀请,浙江大学数学科学学院副院长李松教授来我校访问交流并作了题为“在冗余字典表示下的压缩感知问题”的学术报告。数学科学学院部分研究生、本科生和相关专业部分教师参加了报告会。报告会由数学科学学院副院长王洪凯主持。

在报告中,李松教授详细介绍了数据恢复中的压缩感知理论及其研究现状,包括一般传输矩阵与随机矩阵的RIP条件,算法的稀疏性等,特别是侧重于在冗余字典表示下的压缩感知问题,其中包含了以李松教授为首的浙江大学压缩感知研究团队的最新研究成果。在学术报告的互动交流环节,李松教授详细解答了在场师生的提问。

学术报告结束后,李松教授就国家自然科学基金申请书的选题、写作等进行了认真的指导,并与教师们充分交流。参加交流的教师们纷纷表示,听了会评专家的讲解,对国家自然科学基金的申请和评审有了更为深入的了解,受益匪浅。

相信此次学术交流必将对数学科学学院科研水平的提高和学科建设的加强有着积极的促进作用。

李松教授是浙江大学数学科学学院博士生导师,目前担任浙江大学数学科学学院副院长、浙江大学数学科学研究中心副主任、中国数学会理事、浙江省科协委员、浙江省数学会副理事长等职务。此外,李教授还曾担任国家自然科学基金委数理学部评审委员会专家。李教授是国内著名的逼近论与小波分析专家,主要研究领域包括:小波分析理论及其应用、压缩感知理论、低秩矩阵恢复理论、采样理论等,是国内较早开展压缩感知领域研究的学者之一。李教授主持了包括国家自然科学基金重点项目在内的5项国家自然科学基金,以及浙江省重大科技专项基金项目,其在小波分析领域的代表性工作获得教育部自然科学二等奖(第一完成人)。到目前为止,他在国际主流期刊发表了70余篇学术论文,其中包括国际应用数学重要期刊《Applied and Computational Harmonic Analysis》、国际信息理论顶级期刊《IEEE Transcations on Information Theory》以及国际信号处理顶级期刊《IEEE Transactions on Signal Processing 》等。李教授曾被邀请参加数十次国际重要学术会议,并做邀请报告,其中包括《亚洲逼近论会议》特邀报告(新加坡),以及《第七届世界华人数学家大会》45分钟邀请报告等。

 
» 上一篇:湖南大学李庆国教授应邀来我院作学术报告
» 下一篇:加拿大Ron Richmond博士应邀为我校师生做报告
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
 
Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.
地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313