常用下载   /  加入收藏  
 
 
    欢迎访问!今天是2017年11月19日  星期日  十月初二      
更多»公告
    当前位置: 首页 » 科研工作 » 学术交流 »  南开大学数学科学学院光炫副教授应邀来我校作学术报告
 上一篇:澳大利亚Cutin科技大学刘万泉博士应邀为我校师生做“数学、控制与人工智能”专题报告
 下一篇:北京邮电大学高飞教授应邀来我校作学术报告
南开大学数学科学学院光炫副教授应邀来我校作学术报告
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2015年7月9日  点击次数:483

73日,应我校数学科学学院邀请,南开大学数学科学学院光炫副教授来我校作学术报告。数学科学学院部分师生参加了报告会。

  光炫副教授的报告题目为《网络编码理论。报告中,光炫副教授详细介绍了网络编码理论的起源、发展趋势以及其本人的一些研究成果,并提出了进一步思考的一些问题。会后,数学科学学院的密码学科研团队与不确性数学理论科研团队的师生们还就编码领域的一些前沿问题和国外研究现状与光炫副教授进行了探讨和交流。

光炫博士,南开大学数学科学学院副教授,硕士生导师研究方向为信息论、编码理论与密码学。在信息论领域的顶级杂志 IEEE Trans. Inf. Theory以及通信领域的重要期刊 IEEE Commun. Lett.等国内外权威期刊发表学术论文16篇, 其中SCI收录11篇,EI收录5篇。 由于光炫博士在网络纠错编码领域的突出贡献,美国Springer出版社邀请其与南加州大学的Zhen Zhang 教授合著一本关于网络纠错编码的专著,已于2014年初出版发行。

光炫博士是我校的优秀毕业生。2005毕业于济南大学理学院信息与计算科学专业,获理学学士学位;2010毕业于南开大学陈省身数学研究所,获博士学位。曾在美国南加州大学通信科学研究所从事博士后研究。2015年入选天津市“131创新人才计划”第三梯队人选;2014年获得天津市优秀博士学位论文奖;2014年入选天津市“三年千人”人才计划; 2013年获得第二十届信息论年会最佳报告奖(三篇之一);获得2011IEEE国际信息论与信息安全会议杰出论文奖。

 
» 上一篇:澳大利亚Cutin科技大学刘万泉博士应邀为我校师生做“数学、控制与人工智能”专题报告
» 下一篇:北京邮电大学高飞教授应邀来我校作学术报告
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
 
Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.
地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313