常用下载   /  加入收藏  
 
 
    欢迎访问!今天是2017年09月23日  星期六  八月初四      
更多»公告
    当前位置: 首页 » 党群工作 » 党员风采 »  济南大学2016年优秀共产党员数学科学学院孟德洋同志先进事迹料
 上一篇:济南大学2016年优秀共产党员数学科学学院孙元功同志先进事迹料
 下一篇: 没有了
济南大学2016年优秀共产党员数学科学学院孟德洋同志先进事迹料
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016年8月31日  点击次数:419

                              

孟德洋同志2016年6月被中共济南大学委员会授予济南大学“优秀共产党员”荣誉称号。

孟德洋同志始终坚持党的领导,思想同中央保持高度一致,不断加强和践行社会主义核心价值观,工作任劳任怨,以身作则,起到很好的模范带头作用。工作中,坚持原则,不断创新工作方式,不断总结吸取工作中的经验和教训,不断开拓创新,不断挖掘工作中的亮点和创新点,促进各项工作有序发展,为学校高水平大学建设工作做好服务保障。

孟德洋同志自1996年4月至2016年1月,任学生社区管理服务中心主任期间,一直致力于为学生创造一个“安全、文明、舒适、和谐”的学习生活环境,坚持由学生社区中心牵头服务管理,学院各负其责,相关职能部门密切配合,引导学生自我管理、自我教育、自我服务的管理体制,实现了“加强服务、确保安全、改善条件、营造环境”的工作目标。

工作20多年来,见证了学校从5千人到3.5万人的发展壮大,工作中克服各方面困难,为学校迅猛发展做好各项服务保障工作。多年来,工作中实现了校区搬迁、新旧宿舍楼交替、宿舍调整、宿舍改造、家具更新、设施设备维修等大量工作,实现了学生宿舍洗浴、饮水、洗衣等进宿舍服务,满足了部分宿舍楼学生足不出楼能喝热水,能洗热水澡,能洗衣服等便民措施,极大改善了学生生活条件。在学校硬件设施建设不足的情况下,加强软件服务保障,坚持以人为本的服务理念,为学生开设十余项服务项目,开辟了服务区,极大方便了学生生活。在20多年的公寓管理工作中,学校没有采取社会物业和服务外包的管理模式,而是中心自我运营管理,不断提高服务水平,为学校节约了大量资金,但个人却承担着非常大的风险,责任重压力大,工作兢兢业业,没有出现任何责任事故,并且满足了学生需要,保证了学校良性发展,为学校扩招、学生教育、宿舍管理、住宿保障等工作做出了较大贡献。同时,为加强学生学生三自服务建设工作,我校社区中心开展的系列温馨家园建设活动、文化艺术节活动、感动人物评选活动、安全文明倡导活动、演讲、征文、公益广告设计等丰富多彩的公寓建设活动,已经成为学校品牌活动,得到领导和师生好评,实现了党团工作、思政工作、服务项目等“五进公寓”工作,学生公寓自律会“三自”建设工作也取得了长足发展。自2005年以来,该同志还兼任山东省高校公寓寓管理委员会秘书长、全国寓专部常委等职,主持制定了《山东省高校标准化公寓评估标准》、《山东省高校宿舍文化艺术节评比办法》、《山东省公寓感动人物评比规定》等文件,并组织开展了系列活动,在全省、全国公寓管理工作中,都取得了较好成绩,获得各级领导和兄弟高校的好评。

孟德洋同志自2016年1月任数学科学学院党委副书记、副院长以来,积极推进学院文化建设工作、校友工作,开辟了文化长廊、优秀校友风采栏目、协助起草制定了院训等工作,为学院审核评估营造了良好的文化氛围。在分管学院的学生工作方面,积极秉承学院良好的务实工作作风,带领学生工作人员和班主任努力做好学生工作的“五抓”工作,一是抓安全方面工作,二是抓好学风建设工作,三是抓好学生科创工作,四是抓好学生队伍建设工作,五是抓好学生公寓工作。

近几年,在各级领导的关怀帮助下,工作中也取得了部分成绩,其中主要有:

1、荣誉:获得全国高校公寓管理工作先进个人;全国公寓系统优秀信息员;山东省公寓管理先进个人;山东省公寓文化艺术节优秀指导奖;济南大学优秀共产党员、优秀教育工作者等荣誉称号若干。

    2、刊物和论文:公开出版《学生社区(公寓)文化建设研究》, 《建设和谐家园 促进健康成长》两本正式刊物;发表论文12篇。

    3、活动成果:获得山东省高工委全省高校校园文化建设优秀成果奖理论与学术类一等奖两项,声像类一等奖一项。

    4、科研成果:曾获得山东省教育厅优秀科研成果奖自然科学类三等奖一项、人文社会科学类二等奖一项。

    5、专利:获得已授权发明专利一项,实用新型五项。

                          

 
» 上一篇:济南大学2016年优秀共产党员数学科学学院孙元功同志先进事迹料
» 下一篇: 没有了
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
 
Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.
地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313