常用下载   /  加入收藏  
 
 
    欢迎访问!今天是2017年11月24日  星期五  十月初七      
更多»公告
    当前位置: 首页 » 校友工作 » 校友风采 »  天道酬勤 厚德载物——记1993届优秀毕业生王学友
 上一篇:专业执着 精益求精——记2005届优秀毕业生光炫
 下一篇:天行健,君子以自强不息——记1990届优秀毕业生黎军
天道酬勤 厚德载物——记1993届优秀毕业生王学友
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016年4月13日  点击次数:714

    王学友,男,19717月出生,汉族,中共党员,济南大学数学1993届数学与数学应用专业毕业生。中学一级教师,现任济南市商河县胡集中学副校长,初三数学教师。

    1993年7月,王学友到济南市商河县胡集中学任教,两个班的数学课,还兼着班主任进入胡集中学校门的第一天他就立下了兢兢业业教学的理念。初登讲台,他觉得无所适从,为了尽快适应教课生活,他力回忆自己的老师讲课时的情形,于是大学里受到的教诲成了他行动的指南,再凭着心底的那种对学生的热爱和对工作的热情,王学友很快便赢得了学生们的喜欢和尊敬。第一届学生毕业时,他所带的班级成绩获得县第一名的好成绩,所带班级被评为市先进班集体,他自己也被评为市优秀班主任。先后三次获全国初中数学竞赛优秀指导教师,同时被评为县优秀教师、县教学能手、县百佳教师,两次被评为济南市优秀班主任。

    他撰写的教育教学论文《教育教学理念的剖析与碰撞》被山东省教育科学研究所评为一等奖;《用新教学理念培养学生良好的数学学习习惯》被中国中小学教育学会评为一等奖;《探讨多媒体在数学课堂教学中的应用》被商河县教育体育局评为一等奖;《“学数学”注重八种学习习惯的培养》山东省教育科学研究所评为二等奖《新课程实施,首先从课堂创新能力培养做起》被济南市教育学会、 济南市数学会、教学研究室评为二等奖。

    1997年,王学友担任商河县胡集中学级部主任;2004年,担任商河县胡集中学政教处主任的工作岗位,工作一开始,他就暗暗坚定下了要坦坦荡荡做管理的信念。2011年,担任商河县胡集中学总务处主任;2013年,担任商河县胡集中学副校长。不论走到哪个岗位,王学友都能以在大学里受到的人文熏陶来服务于自己的工作,在管理中渗透人文,在人文中做好工作。他始终坚信,唯有坦坦荡荡,心中有他人,才能与人有效沟通,管理才能举重若轻。工作中他也深刻地体会到:不好高骛远,工作要踏实;不追名逐利,心态要平和;不患得患失,要敢于担当;与人为善,常怀感恩之心。

    每每回首走过的路,王学友总是感慨万千。作为一名济南大学的毕业生,他会牢记母校的嘱托,为母校争光;作为一名光荣的人民教师,他在平凡的岗位上履行着一个教师应尽的义务;作为一名教育管理者,他在努力学习管理艺术,提高服务质量。所以,王学友在他的教育教学工作中继续努力的耕耘着、快乐着、思索着、收获着。

 
» 上一篇:专业执着 精益求精——记2005届优秀毕业生光炫
» 下一篇:天行健,君子以自强不息——记1990届优秀毕业生黎军
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
 
Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.
地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313