常用下载   /  加入收藏  
 
 
    欢迎访问!今天是2017年09月23日  星期六  八月初四      
更多»公告
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 学生组织 »  数学科学学院学生会学习部简介
 上一篇:数学科学学院学生会科创部简介
 下一篇:数学科学学院学生会办公室简介
数学科学学院学生会学习部简介
作者:管理员  来源:宣传中心  发布时间:2015年11月5日  点击次数:430

学习部

1.职能:

    学习部是一个与学院学风建设密切相关的部门,也应该是学院主要的学术信息交流的发布渠道,是学院任课老师与同学们联系的纽带它不仅仅只是简单地做一些与学习相关的工作,更重要的是如何真正做到服务老师,服务同学,如何从根本上加强学风建设让同学们真正做到学习和营造优良学风上的主动,及时把学生的学习情况反馈给老师,让老师了解同学们的学习情况并且能重点解决同学们学习过程中的问题。

2.常规工作:

上学期:

(1)做全学院的综合测评成绩,成绩分析(这个工作我认为可以通过各班学习委员来做,可以给各班学习委员做一个简单的关于综合测评成绩计算的培训,让大家做的成绩分析可以统一一下,然后学习部再做一个总的各年级的成绩排名,年级的成绩分析,这样更有可观性)

(2)大一新生刚入学的学习经验交流会

(3)学习委员理事会(主要是同学习委员来进行班级工作,来反馈同学们的学习情况等)

(4)学院辩论赛学校辩论赛的组织。

(5)期末考试学习部会帮各个专业的同学找一些复习资料。

 下学期:

(1)考研经验交流会和考研动员会。

(2)数学科学文化艺术节的举办和组织。

(3)法学院的辩论邀请赛。

3.可以创新的活动:

(1)我们在上学期的10月份可以针对大三考研的同学做一次模拟考研,充分利用我们学院优秀的老师资源,让同学们心里也提前有点准备。

(2)下学期我们可以有一个学习报告月,这个可以放在数学文化艺术节中,主要是针对考研,考公,大学毕业后找工作的即将升入大四的学生的一种报告会,这个应该放在下学期刚开学,让老师们帮助一些迷茫的学生做好规划。

(3)经济学院每年都会有模拟炒股大赛,我们是否也可以针对金融数学的同学办一个简单的模拟炒股大赛,这个也可以放在数学文化艺术节中。

(4)我们也要针对学风建设有专门的学风宣传。

4.学习部设有3个部长,一位正部长,负责整体的统筹规划,两位副部长,一位负责辩论赛,另一位负责学习部其他的活动。干事需要15名,因为学习部的之后一年任务比较重,而且学习部必须日益正规起来,做好老师的得力助手。

 
» 上一篇:数学科学学院学生会科创部简介
» 下一篇:数学科学学院学生会办公室简介
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
 
Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.
地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313