常用下载   /  加入收藏  
 
 
    欢迎访问!今天是2017年09月23日  星期六  八月初四      
更多»公告
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 学生资助 » 自强之星 »  最初的梦想——数学科学学院2014年度国家励志奖学金获得者李杨事迹材料
 上一篇: 没有了
 下一篇:脚踏实地 活在当下 让优秀成为一种习惯——数学科学学院2014年度国家奖学金获得者杨艳事迹材料
最初的梦想——数学科学学院2014年度国家励志奖学金获得者李杨事迹材料
  来源:勤工助学中心  发布时间:2015年6月26日  点击次数:509

       李杨,女,汉族,出生于199402月,中共预备党员,济南大学数学科学学院数学1204班班长。

       主要获奖情况:2012-2013学年“校优秀班干”“校优秀团员”,2013-2014学年“校优秀团员”“校二等奖学金”,2014-2015学年“优秀学生”。

  在得知自己获得了国家励志奖学金之后,我心里激动万分,其中有对自己努力奋斗后获得收获的满足,更有我对学校和国家的感激之情。国家励志,简单的四个字,包含了党和国家对我的关怀与激励;包含了学校对我努力奋斗的肯定;包含了自己对追梦途中的无怨与无悔。

  在从高中起就特别喜欢听范范的《最初的梦想》“如果梦想不曾坠落悬崖,千钧一发,又怎会晓得执着的人拥有隐形翅牓--”是这首歌一直陪伴着我。

  刚进入大学时,我也曾迷茫过,也曾困惑过,我的大学该怎样度过,我在大学里想做什么,又想要得到什么。终于有一天,又突然听到范玮琪的《最初的梦想》,被歌曲吸引的同时,心里也突然明白,原来自己心中一直有一个梦,一个要强的梦,我要成为强者。“把眼泪装在心上,会开出勇敢的花,可以在疲惫的时光,闭上眼睛闻到一种芬芳。就像好好睡了一夜直到天亮,又能边走着边哼着歌,用轻快的步伐”。有人说大学是一本书,如今我有幸的阅读了这本书。大学给我们展现了一个与众不同的世界,这里有浓郁的学习氛围和虎虎的运动生机,有丰富多彩的社团活动,也有纯而又纯的同窗之谊。回顾两年多的大学时光,无论是在学习、为人处世,还是在思想方面,自己都进步了很多。这些进步都离不开老师和同学的帮助,没有老师们的指导、同学们的帮助,就不会有我今天的成长。

  作为学生,我们的主要任务还是学习,而学习最重要的就是珍惜时间,踏踏实实地走好脚下的每一步,“人生没有彩排,也不能重来,把握好每一次演出的机会就是最好的珍惜!”。 我们应该利用好宝贵的大学时光,通过不断地学习不断的积累理论知识,通过参加比赛锻炼实践能力,在充实自己的过程中不断的成长起来,丰富起来,追求的是内在的饱满,而不是表面上的虚华。两年来,我在学习上就确立了以“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”为奋斗方向,或许是这种明确的方向性的指引,才让我有幸拿到了奖学金。同时,我院良好的学风也是我可以获得奖学金的重要原因。

  虽然获得了国家励志奖学金,但我深知,与其他优秀的学生相比,我所取得的成绩微不足道。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越” 荣誉就好比是圆形的跑道,既是终点,又是起点,不管是怎样的荣誉,只能说明过去,不能代表将来。掌声中就会消失,奋斗的脚步还要继续。站在一个新的起点,我会一如既往的努力,全面提高自己的各方面素质。以饱满的热情,积极的心态以及高度的责任心去对待每一件事。扎扎实实学好专业知识,广泛涉猎,团结同学,乐于助人,虚心的向同学学习,百尺竿头,更进一步!

        古语有云,善使者十繁,善终者盖寡。作为一个来自贫困家庭的女孩,我也有来自家庭的压力,作为一普通的女孩,我也曾羡慕别人轻松光鲜的生活。面对枯燥乏味的学习生活,生活的压力,我也曾动摇过,也曾怨天尤人过,也曾自暴自弃过,但我渐渐明白,这一切都无济于事,为有努力奋斗,才能改变现状,才能实现梦想。而在之后的时间里,我更加明白,原来我并不是那么无助,只有自己肯努力就能获得国家对自己汗水的肯定,就能获得国家各种形式的资助和鼓励。 

  人说人生最大的磨难不是大风大浪,而是长期平淡无奇的消磨。经过两年多奋斗的日子,虽然只是大三,现在的我已脱去了之前的稚嫩与脆弱,而多了几分成熟与坚强。之后的日子,我已不再彷徨与畏惧,我已不再动摇与自卑。相反,我已树立新的目标,迈开坚毅的步伐,心怀感恩之心,向着我最初的梦想飞去。因为我坚信,我的青春,必将因我的奋斗而精彩。

 
» 上一篇: 没有了
» 下一篇:脚踏实地 活在当下 让优秀成为一种习惯——数学科学学院2014年度国家奖学金获得者杨艳事迹材料
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
 
Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.
地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313