常用下载   /  加入收藏  
 
 
    欢迎访问!今天是2017年09月25日  星期一  八月初六      
更多»公告
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 学生资助 » 文件规章 »  济南大学本科生奖学金评选实施办法
 上一篇:济南大学本科生绿色通道管理实施办法(试行)
 下一篇:济南大学本科生国家奖学金管理实施办法
济南大学本科生奖学金评选实施办法
  来源:勤工助学中心  发布时间:2015年6月3日  点击次数:612

为进一步调动学生的学习积极性,鼓励学生刻苦学习,积极进取,促进学生德、智、体、美等全面发展,结合我校实际,制定本办法。

一、参评范围

具有我校正式学籍的全日制本科生。

二、比例及额度

济南大学本科生奖学金是学校设立的综合性奖学金,根据综合测评成绩确定不同的等级,每学年以班级为单位评定一次。奖学金分为三等,比例为学生总数的22%,其中一等奖占5%,二等奖占7%,三等奖占10%。一等奖学金奖励标准为每人1000/年;二等奖学金奖励标准为每人700/年;三等奖学金奖励标准为每人500/年。

三、评定时间

非毕业班于每年的9-10月份实施,毕业班每年6月份实施。

四、评选程序

(一)奖学金评选按照比例经班级评议后,经班主任签字,报送至学院学生工作办公室。

(二)学院学生评优工作小组对班级报送的情况进行审核、评议,公示无异议后,报送至学生工作处。

(三)学校学生评优工作领导小组对学院报送的情况进行审核、备案,同时颁发奖学金证书。

五、限制条件

    学年内因违反国家法律法规、校规校纪受到处分者,取消享受资格,只参加排名,名额可递补。

六、奖学金发放与管理

(一)各学院将奖学金的评定结果报计划财务处;计划财务处按评定结果,将奖学金直接划入学生个人的银行卡账户。

(二)奖学金主要用于学生的学习和日常生活,严禁铺张浪费;如有违反,一经发现将取消享受奖学金资格,并收回所获奖学金。

七、本办法由学生工作处负责解释。

 
» 上一篇:济南大学本科生绿色通道管理实施办法(试行)
» 下一篇:济南大学本科生国家奖学金管理实施办法
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
 
Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.
地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313