常用下载   /  加入收藏  
 
 
    欢迎访问!今天是2017年09月23日  星期六  八月初四      
更多»公告
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 学生资助 » 自强之星 »  用行动 书写人生高峰——数学科学学院2014年度省政府励志奖学金获得者赵书峰事迹材料
 上一篇:奋斗青春 用汗水浇灌梦想——数学科学学院2014年度国家奖学金获得者奚婷婷事迹材料
 下一篇:锲而不舍 积极进取——数学科学学院2014年度同心助学金获得者郭志坤事迹材料
用行动 书写人生高峰——数学科学学院2014年度省政府励志奖学金获得者赵书峰事迹材料
  来源:勤工助学中心  发布时间:2015年6月11日  点击次数:532

    赵书峰,男,汉族,1991817日,中共预备党员,数学科学学院、信息与计算科学专业1103班学生,曾担任数学科学学院记者团记者部部长、心理协会部长并于2013年担任院心理协会会长、自律会副主席。

    主要获奖情况:

    2012——2013学年:奖学金:济南大学校级二等奖学金;竞赛:高教社杯数学建模山东省二等奖;SRT项目校优秀论文;荣誉称号:校三好学生;校优秀团员;校社会活动积极分子;校级优秀心灵使者。

    2013——2014学年:奖学金:济南大学校级三等奖学金;荣获省政府励志奖学金;荣誉称号:校优秀心灵使者;校社会活动先进个人;于20149月成为中国共产党预备党员。

用行动,书写人生高峰

曾经多少次,不忍家人的劳累,他想辍学打工来减轻父母的负担,爸妈一直希望他能好好读书,他们相信有文化就有出路,在爸妈的鼓励下,他一直努力着,坚持着,在漫漫的求学路上,一路成长,一路坚强。

1991817日,他出生于河南省驻马店市新蔡县一个农民家庭,家庭的贫困让他自幼就懂得自己和其他孩子不一样,别的孩子可以轻而易举得到自己想要的东西,而他,什么都需要自己努力。

每个人都无法选择自己的出身,但他觉得贫困之人却比富裕之人多了一样东西——奋斗的目标和努力的理由。正是因为从小缺少太多,他才有更加明确的目标催促他前进,他才会更加珍惜现在的所得,他明白:生命的意义是追求,不是逃避。

济南大学,满足了他对大学的所有憧憬,让他站在更高的一个台阶上,看到更高的山峰有他想要的果实。初入大学,他也和其他同学一样对大学充满新奇,他一步一步的敲开大门,探索一个个神秘。

大一的时候,他积极参加院校组织的各种有益的活动,他荣幸的成为学院记者团记者部和自律会心理拓展部的一名成员,并且担任班级心灵使者。他很感谢老师及学姐学长的信任,所以他也一直都很努力的学习新知识、新技术。在记者团里,学长带着他出席各种活动,拍照、跟新闻、发文章,一个个以前他自认为很简单的事情,在真正的尝试以后,才了解其中有太多的东西需要他学习。自律会心理拓展部和班级心灵使者的工作有相通之处,也正是因为心理拓展部的一些培训,及学校心理协会组织的多次培训会,他掌握了很多关于心理辅导的知识,并多次为班级及学院学生做过心理辅导,并取得了良好的效果,也得到了同学们的信任及称赞。

信念是一种力量,它能让人更好的走下去。

很多同学,在大一的时候加入组织,随着兴趣慢慢减退,到最后选择退出。而他,一向是有始有终,他选择的事情一定会努力坚持做下去,就这样,一步一步,他通过自己的努力,在组织里,从一名干事做到部长,从部长做到主席。在这其中也有很多次,他遇到难以解决的事情,这时候他会到甲子湖边坐下来,静静思考,想通问题的原因,也就懂得了怎样解决问题;很多次他也会问我自己:这样坚持下去的意义?但是他明白自己想要什么,为了那些人,那些事,那段情,所以,一路坚持到最后。

在组织里忙忙碌碌丰富自己,同时学习上他也一刻不曾懈怠,他喜欢参加一些竞赛来挑战自己,喜欢与优秀的人交流,我也尝试着去参加各类相关的科创类竞赛,如大学生训练计划(SRT),全国大学生数学建模等,以此来挑战自己,锻炼自己,和伙伴们一起去努力钻研难题,撰写论文的过程中,学到了很多,也成长了很多。

在学习上,他从来没有放松过,一直认真学习,因为他知道:吃的苦中苦,方为人上人。大学数学专业知识比高中知识要更深入、更难懂,老师的上课方式也与之前有很大差距,在一开始,自己有很多的不适应,但他及时找到老师还有一些优秀学长学姐,向他们咨询,在他们的帮助下他很快适应了大学的节奏,坚持预习,自己做题,课后复习,养成了良好的学习习惯,并取得了优异的成绩,在班里一直名列前茅。

利用课余时间,他会和同学们一起去干兼职,填补自己的生活费,也算是提前接触社会了。相对于自身学习知识的局限性,他想要一个更高的平台,所以大三开始准备考研。他和同学一起,迎着朝阳出发,夜色中回宿舍,骑着单车穿梭在校园,图书馆成了我们的第二个家。每天两点一线的单调生活,不断重复着,在任何空闲的时间都在一遍遍看书做题,为了心中的梦想,不断努力着。他也会经常因为压力太大而感到几近崩溃,但人不逼自己一把就永远不知道自己能力有多大。有一句话一直激励着他:比你优秀的人还在更努力的奋斗。每当想到这句话,就燃起了他的斗志,沉淀一下,继续努力。因为明天,迎着朝阳,我们将要再一次出发。

2014年还有大半个月就过去了,考研也还有半个月的时间,在这分秒必争的最后阶段,他不能松懈,为了心中的梦想,也为了自己的大学生活画上一个完美的句号。

 
» 上一篇:奋斗青春 用汗水浇灌梦想——数学科学学院2014年度国家奖学金获得者奚婷婷事迹材料
» 下一篇:锲而不舍 积极进取——数学科学学院2014年度同心助学金获得者郭志坤事迹材料
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
 
Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.
地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313