常用下载   /  加入收藏  
 
 
    欢迎访问!今天是2017年11月21日  星期二  十月初四      
更多»公告
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 学生资助 » 自强之星 »  锲而不舍 积极进取——数学科学学院2014年度同心助学金获得者郭志坤事迹材料
 上一篇:用行动 书写人生高峰——数学科学学院2014年度省政府励志奖学金获得者赵书峰事迹材料
 下一篇:选择远方 勇往直前----数学科学学院国家励志奖学金获得者吴振峰同学事迹材料
锲而不舍 积极进取——数学科学学院2014年度同心助学金获得者郭志坤事迹材料
  来源:勤工助学中心  发布时间:2015年6月7日  点击次数:577

郭志坤,男,汉族,中共党员,济南大学数学科学学院计算1102班学生,曾担任数学科学学院记者团团长一职。自入学以来,他锲而不舍,翱翔于知识的殿堂;他勇于担当,关爱他人,关心集体,积极组织协调记者团的诸多事宜,能够以巨大的勇气迎接挑战。

锲而不舍,积极进取的学习者

与其他同学一样,郭志坤在走进大学这座象牙塔的时候,踌躇满志。大学校园意味着自由、活力和挑战。入学之初,他也经历过种种迷茫,有过大一新生常会有的那段徘徊。通过参加学院新生心理主题班会以及新生入学主题教育等活动,他认识到:想要实现人生的梦想,不仅要勤于实践,还要善于规划,未来的路还很长。

于是,他沉静下来,上课认真听讲、勤做笔记,主动帮助其他同学解决学习上的困难,和其他同学共同探讨专业问题,共同进步。由于勤奋和努力,他的学习成绩一直名列前茅,曾获得校二等奖学金。进入大三以后,他像所有希望改变自己的前景的学生一样,加入到了考研的队伍中,自习室、图书馆经常会看到他孜孜不倦、伏案钻研的身影,他知道,学海无涯,不能因为暂时的荣誉而停止前进的步伐,要学会锲而不舍,积极进取。

与时俱进,坚定信念的思想者

入学以来,他积极向党组织靠拢,积极投入思想政治学习,有较强的政治敏锐性,于2012年光荣地成为一名中共党员。

站得高,才能看得远。他坚信,理论学习是让自己“站得高”的最有效的手段。时代在发展,社会在发展,大学生需要不断地学习理论、不断地参与实践、不断地思考研究,才能与时俱进,明晰并坚定自己的追求和信念。

乐观积极,头脑灵活的工作者

大学生应提升自身的综合素质,他充分运用记者团的舞台,取长补短,努力练就自身的组织协调、分配落实的工作能力。大一的时候,他加入了记者团的新闻处,大二成为记者团新闻部的部长,大三担任了记者团团长一职。这个岗位需要他充分地与辅导员、其他老师、组织及同学交流,做好协调管理等工作。在他看来,这些是不可或缺的磨练自身、提高综合素质的炼炼金石。

积极主动,乐于付出的有志者

郭志坤是一个积极乐观的男生,学习时一丝不苟,工作中严肃认真,生活上也丰富多彩。繁忙的工作学习没有影响他享受生活、回报社会。大三期间,他经常利用课余时间,跟随学院青年志愿者队伍来到济南市培心园儿童康复中心及后魏村幼儿园奉献爱心。在康复中心,他小心地呵护着那些“来自星星的孩子”,耐心地教他们做一些简单的康复训练,跟他们一起学习,一起成长,并帮助他们打扫康复中心的环境卫生,为这些孤独症儿童创造更好地康复环境。

他还积极投身于社会实践当中,暑假期间参加了学院组织的“三下乡”活动,深入济南市各街道、各小区,对社会上存在的关于孤寡老人、留守儿童、残疾人、孤独症儿童的问题进行走访调研,并呼吁全社会要奉献自己的爱心,让关爱传遍四方。

他始终相信,“不管是否会成功,只要选择了,就要马不停蹄地去追逐”。大学这几年的时间里,因为勤奋而优秀,因为忙碌而充实,因为务实乐观而受人赞赏。他对自己的学习、工作以及生活,充满着热爱,并全身心地投入。他还坚信,不管过去取得了怎样的成绩,对于明天的他来说,那都已经过去,留下的将是一生用之不尽的财富,他将带着这沉甸甸的财富去创造属于他的未来!

这是他身上折射出的感人之处,而他从不停滞自己的脚步!

 
» 上一篇:用行动 书写人生高峰——数学科学学院2014年度省政府励志奖学金获得者赵书峰事迹材料
» 下一篇:选择远方 勇往直前----数学科学学院国家励志奖学金获得者吴振峰同学事迹材料
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
 
Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.
地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313