常用下载   /  加入收藏  
 
 
    欢迎访问!今天是2017年11月24日  星期五  十月初七      
更多»公告
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 学生资助 » 文件规章 »  济南大学“宋健奖学金”评审表彰办法
 上一篇:济南大学本科生省政府励志奖学金管理实施办法(试行)
 下一篇:济南大学-嘉宏伟业优秀学生干部奖学金管理实施办法
济南大学“宋健奖学金”评审表彰办法
  来源:勤工助学中心  发布时间:2015年6月3日  点击次数:1376

第一章 总则

 

第一条 中国科学院院士、中国工程院院士宋健2008年在济南大学60周年校庆之际,捐出其“何梁何利基金科学与技术成就奖”100万港元奖金,设立济南大学“宋健奖学金”,奖励优秀学生,支持母校教育事业的发展。

第二条 “宋健奖学金”评审委员会主任委员由济南大学分管学生工作的校领导担任,委员由宋健院士指定代表、学校办公室、宣传部、学生工作部(处)、教务处、研究生处、校友工作办公室、校团委及相关单位负责人组成。评审委员会办公室设在学生工作部(处)。

第三条  奖学金金额为每生10000元人民币,年度奖励名额不超过10名。

 

第二章  奖学金的申请

第四条 申请范围

具有济南大学学籍的全日制在校生均可申请,已获得本奖学金者不可重复申请。

第五条 申请人条件

品行端正,作风正派,道德优良;在校期间无违纪行为,无不及格现象;在校期间获得过国家奖学金。

未获得国家奖学金,但符合下列条件之一者也可申请:

1.在社会主义精神文明建设中表现突出,具有见义勇为、助人为乐、奉献爱心、服务社会、自立自强的实际行动,在本校、本地区产生重大影响,在全国产生较大影响,有助于树立良好的社会风尚。

2.在学术研究上取得显著成绩,以第一作者发表的论文被SCIEIISTPSSCI全文收录,以第一、二作者出版学术专著。

3.在学科竞赛方面取得显著成绩,在国际和全国性专业学科竞赛、课外学术科技竞赛等竞赛中获一等奖(或金奖)及以上奖励。

4.在科技创新方面取得显著成绩,科研成果获省、部级以上奖励或获得国家发明专利(均为前两位)。

5.在体育竞赛中取得显著成绩,非体育专业学生参加省级及以上体育比赛获得个人项目前三名、集体项目前二名;高水平运动员(特招生)参加国际级或全国性体育比赛获得个人项目前三名、集体项目前二名。

6.在文艺比赛中取得显著成绩,参加国际级或全国性比赛获得前三名,参加省级比赛获得第一名。

7.获全国三好学生、全国优秀学生干部、全国社会实践先进个人、全国十大杰出青年、中国青年五四奖章等全国性荣誉称号。

 

第三章 奖学金的评审

第六条 评审时间

奖学金每年12月进行评审。

第七条 评审程序

1.各学院、研究生工作部组织本学院、研究生工作部学生的申报、候选人资格初审;

2、经学院、研究生工作部党委会讨论确定候选人,每个学院推荐2名候选人、研究生工作部推荐5名候选人参加学校评审;

3.评审委员会办公室审核候选人资格;

4.评审委员会组织评审工作,确定20名进入陈述环节的候选人;

5.候选人个人陈述;

6.评审委员会讨论确定本年度“宋健奖学金”获奖人选;

7、在校园网进行公示;

8、报“宋健教育基金”管理委员会审定。

 

第四章 表彰

第八条 学校行文予以表彰奖励。

 

第五章 附则

 

第九条 本办法由济南大学“宋健奖学金”评审委员会办公室负责解释。

 
» 上一篇:济南大学本科生省政府励志奖学金管理实施办法(试行)
» 下一篇:济南大学-嘉宏伟业优秀学生干部奖学金管理实施办法
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
 
Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.
地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313