常用下载   /  加入收藏  
 
 
    欢迎访问!今天是2017年11月24日  星期五  十月初七      
更多»公告
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 学生资助 » 文件规章 »  济南大学学淑助学金管理实施办法
 上一篇:济南大学本科生特殊困难补助金管理办法(试行)
 下一篇:济南大学本科生校内勤工助学管理办法
济南大学学淑助学金管理实施办法
  来源:勤工助学中心  发布时间:2015年6月3日  点击次数:534

为激励我校家庭经济困难学生刻苦学习、积极进取、励志成才,努力实现自我价值,回报社会,20113月,我校离休教师马学鹏、王淑坤夫妇向学校捐款10万元作为启动基金,并将继续向学校追加捐款,设立济南大学—学淑助学金(以下简称学淑助学金)。现就学淑助学金的实施,制定本办法。

一、资助对象

具有我校正式学籍的全日制在校本科生中家庭经济困难的优秀学生。

二、资助范围及标准

学淑助学金主要用于学生的生活费用开支,具体分为两档,11000元;22000元。资助名额由学生工作处与出资人按每年具体情况商定。

三、申请条件

1、诚实守信,道德品质优良;

2、积极上进、自强不息;

3家庭经济困难,勤俭节约;

4在工作、学习、生活等某一方面表现突出,受到老师、同学好评。

四、推荐及评审要求

1、助学金的评审应坚持公开、公平、公正、择优的原则;

2、助学金每年评审一次,实行差额、分档评选;

3、助学金候选人原则上应从上一年度内获得国家励志奖学金、国家助学金之外的学生中推荐,本学年没有受过任何资助的学生在同等条件下应优先考虑。

五、评审程序

1、每年4月份,学院依据条件组织学生填写《学淑助学金申请表》,学院初审后将申请表报学生工作处;

2、学生工作处审核、汇总后,提出本校当年获得学淑助学金学生建议名单报出资人;

3、出资人对候选人情况进行最终审定。

六、奖学金发放管理

1、学校根据出资人的最终审定意见,每年5月底前将助学金一次性划入受助学生的银行卡账户;

2、学院应加强对受资助学生的感恩教育和诚信教育,并引导他们自立自强、积极向上、励志成才。

七、附 

1、本办法自20114月开始执行。

2、本办法由学生工作处负责解释。

 
» 上一篇:济南大学本科生特殊困难补助金管理办法(试行)
» 下一篇:济南大学本科生校内勤工助学管理办法
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
 
Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.
地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313