常用下载   /  加入收藏  
 
 
    欢迎访问!今天是2017年11月19日  星期日  十月初二      
更多»公告
    当前位置: 首页 » 科研工作 » 学术交流 »  浙江师范大学夏永辉教授应邀访问我校并进行学术交流
 上一篇:美国西弗吉尼亚大学赖虹建教授应邀来我校作学术报告
 下一篇:数学科学学院2014年度科研活动月圆满结束
浙江师范大学夏永辉教授应邀访问我校并进行学术交流
作者:管理员  来源:研究生工作办公室  发布时间:2015年3月13日  点击次数:392

        2015311,浙江师范大学数理与信息工程学院教授、硕士生导师夏永辉教授应邀来我校参观访问,并在数学科学学院做了题为Varieties of local integrability of analytic differential systems》的学术报告,数学院教师和研究生30余人参加了本次报告会。

教授首先从符号计算说起,逐步过渡到局部可积的解析微分系统的理论,对R C空间局部可积的解析微分系统进行了刻画,将经典的局部可积的平面解析微分系统庞加莱和李雅普诺夫理论推广到了任意有限维解析微分系统。作为理论应用,教授还特别介绍了一族四维二次哈密顿系统的局部可积性及如何得到高维可积多项式微分系统的方法。会后,夏教授同教师和研究生进行了热烈的讨论。

教授2009获上海师范大学博士学位。20144-至今,四川大学博士后。夏永辉教授是《Journal of Applied Mathematics》、《The Scientific World Journal》、《 Chinese Journal of Mathematic》等国际杂志的编委,美国数学会和德国数学文摘评论员。多年来一直从事微分方程和动力系统的研究工作,研究兴趣包括微分方程的线性化理论、微分方程的周期解和稳定性、概周期微分方程等方面。以独立作者或第一作者在J. Differential Equations》、《SIAM J. Appl. Math.》等SCI刊物上发表相关学术论文50余篇(大部分是SCI二区及以上杂志)主持完成国家自然科学基面上项目一项,欧盟科研研究基金项目一项,国家自然科学基金青年项目一项,浙江省自然科学基金1项。2012年入选浙江省151人才工程第二层次,2013年获浙江省优秀科技工作者称号(全省共100)2014年入选中国高被引学者榜单 教授多次应邀赴加拿大约克大学、香港理工大学、澳门大学等学校参加访问作学术报告,20127月获斯洛文尼亚政府全额奖学金,在斯洛文尼亚Maribor大学应用数学与理论物理研究中心做研究员一年。夏教授2009年度福建省科学技术奖三等奖1项,2011年度浙江省科学技术奖一等奖1项,2012年浙江省自然科学学术奖三等奖1项。

 
» 上一篇:美国西弗吉尼亚大学赖虹建教授应邀来我校作学术报告
» 下一篇:数学科学学院2014年度科研活动月圆满结束
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
 
Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.
地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313