常用下载   /  加入收藏  
 
 
    欢迎访问!今天是2017年09月19日  星期二  七月廿九      
更多»公告
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 学子风采 »  我的世界带给我的情感 数学科学学院征文大赛三等奖 宋晓华 数学1403
 上一篇:幸福是什么 数学科学学院征文大赛优秀奖 邵霞 金融数学1301
 下一篇:童话城堡 数学科学学院征文大赛三等奖 王政超 金融数学1303
我的世界带给我的情感 数学科学学院征文大赛三等奖 宋晓华 数学1403
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2014年12月16日  点击次数:491

我的世界带给我的情感

听说

我听说过一个悲凉的故事,悲凉到磨平黄昏时海上最后一缕阳光,看着黄变红、红变灰、灰变紫,在沉入黑暗。

我认识你时,你不认识我。

我喜欢你时,你认识我。

我爱上你时,你喜欢我。

我离开你时,你爱上我。

时光

是时光,也仅仅有时光,会磨平伤痛,也会带来伤痛;会恢复一个人的生活,也会扰乱一个人的生活;会遇见,也会说了再见就再也不见;会有这么几个人,曾经无话不说,到最后无话可说。时光,这是个神奇的东西,我对它有特殊的情感,不喜欢却不敢讨厌。

人潮

我做过的最美的梦:当阳光正好,茫茫人海中我遇见了你;当与你同行,我抱住了你;当我执着的骄傲,我丢掉了你;当人潮尚未拥挤,我找到了你。然后,你再也没有离开。我知道世间千变万化,感情会被时间磨掉激情的棱角,可是有些东西,我坚信,时间愈久,愈是香醇,比如美酒比如你我之间的感情。我们没有更多空余的感情去认识另一个人,所以你是我的智齿,有时会痛,但已镶入生命。感谢你,我的世界的一抹阳光,感谢你给我欢乐。

有些笑容

我不知道,我是不是身处乱世,我会遇到一些笑容,有着这样笑容的人,在我得意的时候,温柔地看着我笑;在我失意的时候,陌生地看着我笑。他们把自己关在自己的小玻璃罩子里,任我怎么用力地撞都撞不进去,即使我撞得头破血流,他们依然在笑。我曾经以为,我是无论如何都不会挂上这样的笑容,可是我错了。这样的笑容带给了我莫名的难以自控的小情绪。

不得不承认的

很多人都是生命中的路人,很多时候,不必为路人伤怀。

我以为有些人会一直都在,最终,却是殊途。一开始,我会害怕,害怕更多人这样离开我,然而,这样的人多了,也就释然了,这些人中,有曾经我认为最最亲密的人,其实这些人并不重要,是时光帮我筛掉的。我在这些隐约的残酷中学会了珍惜“枕边人”(留在我身边的人)。一个人的世界是有定数的,小,则精致;大,则笼统。有些人我珍惜了,却还是走掉了,但是我很感激那些渐渐走掉的人。

 

一边生活,一边留意;一边留意,一边深刻。我把这些深刻拿出来,愿与君共享。


 
» 上一篇:幸福是什么 数学科学学院征文大赛优秀奖 邵霞 金融数学1301
» 下一篇:童话城堡 数学科学学院征文大赛三等奖 王政超 金融数学1303
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
 
Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.
地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313