常用下载   /  加入收藏  
 
 
    欢迎访问!今天是2017年09月19日  星期二  七月廿九      
更多»公告
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 学子风采 »  你好,旧时光 数学科学学院征文大赛三等奖 梁玉红 金融数学1303
 上一篇:三大境界数学科学学院征文大赛 三等奖 王永超 数学1403
 下一篇:梅跃菊枝,与你相伴数学科学学院征文大赛 三等奖 郑玉亭 数学1402
你好,旧时光 数学科学学院征文大赛三等奖 梁玉红 金融数学1303
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2014年12月16日  点击次数:447

你好,旧时光

不知从什么时候起,我习惯用发说说记录生活,因为难过的时候我可以随意删掉它们,告诉自己,可以重新来过。可是人生啊,有时候太心塞,没有机会重新来过。

我不是脑袋空空的米虫,也不是拯救世界的美国队长,和漫长人类史相比我也只是如朝露稍纵即逝而已。可就算是这样,我也希望可以有阳光在我的圆周里有刹那回转。过去的我,跟中国大部分的学生一样过着三点一线的生活,没有太大的起伏,即使遇到了所谓的小挫折,也早就学会了在跌伤磕碰里舔一口伤口,喵~的一声继续站起来走下去。

上课,下课,起床,睡觉……跌跌撞撞走过了几个夏季几个秋,我不知道别人的时间能不能用简单的几何原理解析,我想:我是可以的。没有学会哼唱太多的音乐,没有记住几部在朋友圈子里流传甚广的小说,更没有在电视前吃着零食嬉笑的看着现在想来只有“幼稚”二字可以诠释的动画片。

喜欢明前龙井的清淡,泡在水里,一叶一芽,细细品来,自有一种柔和恬静之感。有时候,生活就是会故意难为你一下,给你一点小颜色,绊你一跤,让你的情绪狂躁起来,一杯清茗对我来说就如同镇定剂,唇齿间的清凉滑润让我重新合上双眼,深呼吸,上扬嘴角,然后,睁开双眼,给生活一个有力的还击!

有时候,自己也觉得自己的旧时光有些枯燥乏味。在学校认真记着老师所言的“之乎者也”,回家关上房门,打开书桌上的皮卡丘小台灯,静静地完成老师布置的作业。不禁坦然一笑,“三好学生”字样的奖状似乎早已贴满了墙面。即便是这样似乎也存下了些许让我至今想起也会偷偷傻笑的记忆,还有那些如今已经分散各地的小伙伴,那样的华年,经年不变。

喜欢卡布奇诺的苦中带甜,似乎在我品尝过的咖啡中,意大利咖啡占据了大半,而卡布奇诺是其中我最喜欢的一种,深褐色随意勾勒,一幅唯美的图案在杯中静卧,让我不忍破坏。我觉得我并没有什么虐心情节,但是,在我有些苦楚的时候,往往会品上一杯卡布,也许是这种苦中带甜的味道可以调和我的伤口吧,在那股子夹杂着苦甜的温热涌入心房的刹那,我学会了坚强,学会了微笑的迎接挑战。

细细思索起来,我的旧时光还是有些不普通的呢,因为年纪太小,上了两年一年级,后来,还转过一次学,不知道是不是可以笑着说,“我的交际范围已经可以满足多层次、宽领域的全方位交友特征了呢?”光阴流转,经历着分分合合,起起落落,我清楚的知晓,每个人的人生轨迹有着不一样的形状,重合便是缘,相识不易,若相离,心不离。不免惆怅,或许,有些挚友在十几二十年的时光里不会再次相遇;不免惝恍,一路走来,有些人走近,有些人走远,然而,作为人生的画卷,留下的,逝去的,都将成为人生的一道风景,永不消散。

喜欢费列罗的香甜,锡箔纸下的别样糖果,总是会给我带来不一样的惊喜。阿甘曾经说过:生活就像盒子里的巧克力,你永远不知道下一块是什么味道。对此,我深以为然,过去我的朋友不多,但相处的还算融洽。我们在一起总爱分享着每一个人的快乐,每当我们不顾形象的哈哈大笑,甚至笑弯了腰时,我都会不自觉得想到费列罗的味道,仿佛空气中都弥漫着它的香气。

去年,还带着稚嫩之气的我告别了高中,步入了大学的校园。那时,我对一切是那么的好奇,犹如初临这个世界的婴孩,周围的一切都是如此的新鲜。这里聚集着从五湖四海筛选而出的英才,仿佛我稍有不慎,就会被他们甩到千里之外。因此,为了自己的小小心愿和算不上多大的的梦想,我每天都很欢脱得努力着,能做自己喜欢的事情并把此生精力都倾注在此,不敢有半点懈怠。

如今已在大学校园里年的度过了一年的时光,老师的教导以及周围环境的影响,让我有了华丽的蜕变,有了明确的目标,有了努力的方向。因为遇到可爱可敬的朋友所以结识了更多可爱可敬的朋友,人生啊,奇妙的瑰丽之处就在于此吧。奇迹的花总是盛开在不经意的角落,匆匆的人生你我惊鸿一瞥,那将是另一个美轮美奂的新世界呢。

我如此的努力与拼搏,大概因为我只是不想一世蜷缩。蜷缩在生我养我的土地上,蜷缩在并不喜欢的事业里,蜷缩在禁锢思想的脆弱和惰性里,蜷缩在空调房里不经风吹日晒只能顾影自怜,蜷缩在井底,当一只青蛙。我爱的是河山大好,我爱的是全世界的夕阳,我爱的是能给人带来幸福的花园,我爱的是勇敢为了梦想涅槃的重生鸟,我爱的是峭壁上一抹百合的芬芳,我爱的是抟扶摇而上者九万里的大鹏。所以,我自聚芬芳,倾力绽放。

旧时光,你好。

今天,我在路上。

明天,等我。


 
» 上一篇:三大境界数学科学学院征文大赛 三等奖 王永超 数学1403
» 下一篇:梅跃菊枝,与你相伴数学科学学院征文大赛 三等奖 郑玉亭 数学1402
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
 
Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.
地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313