常用下载   /  加入收藏  
 
 
    欢迎访问!今天是2017年11月19日  星期日  十月初二      
更多»公告
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 学子风采 »  嘿,裤衩——数学科学学院征文大赛三等奖 王衍春 数学1401
 上一篇:梅跃菊枝,与你相伴数学科学学院征文大赛 三等奖 郑玉亭 数学1402
 下一篇:海阔凭鱼跃 天高任鸟飞——访数学科学学院考研成功者李妙磊
嘿,裤衩——数学科学学院征文大赛三等奖 王衍春 数学1401
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2014年12月16日  点击次数:583

               嘿,裤衩!

  嘿,裤衩!好久都没有给你写信了,你还好吗?你一直都特别讨厌这个外号,可我还是愿意这么叫,因为我觉得裤衩是最贴身的最有安全感的衣裳。

  裤衩你知道吗?我好像喜欢上一个会弹吉他的学长了。他长得不高,但我和他站一块儿感觉特别好;他长得也不是很帅,但我觉得特别好看。我知道你喜欢那种长得像冰淇淋一样的男生,最好还是酸奶味的,但是请你不要喷他,现在的我就是喜欢他。你一定又要说凭你阅人无数的经历,觉得一见钟情太不靠谱,但是情若能自控,又哪来那么多撕心裂肺呢?裤衩,你知道吗?裤衩,你知道吗?我第一次见他是在口协的迎新晚会上,他穿了绿色的格子衫,待黑框眼镜,然后白色的鞋子,黑色的裤子,反正就是他妈的很好看啦!他并不是那种帅得耀眼的或者阳光的或者颓废的男孩子,而是很安静,很安静,只有风,只有我。他弹唱了《青春》《彩虹》,他弹吉他的样子好认真好专注。我当时在心里想到一个贱贱的想法,如果我是那把吉他该有多好呢!普通品尼高普通的心脏,暖烘烘的脸颊,让人感觉活着真好。回去的天桥上看街上车水马龙,城市一片灯火阑珊。

  后来啊?后来我加了他的扣扣,然后还聊的挺开心的。我给他织了一条围巾,多么老套的剧情,但是若你是深陷其中的人,不管多么傻叉的事,你都特别愿意去做。突然记起一部电影里的一句话,如果我死了,你呼唤我,即使是从坟墓里爬出来,我也要去找你。他给我买了漂亮的衣裳,其中有一件和他是情侣装。暧昧时总是温暖的,但暧昧结束时,却是那般让人绝望。我从未奢求过他说他喜欢我,他也真的没有说过,我也从未奢求过能和他确立正常的交往关系,他也真的没有提过。但我还是觉得自己和别人不一样,同他较为亲昵,便是世界上最值得骄傲的事。多么傻的姑娘,呵!我仍然把每天的欢乐与稀奇同他分享,乐不可支。但是他却渐渐变得冷淡。我又是一个自尊心那般高傲的姑娘啊,于是硬撑着郁郁寡欢了好久。但最终还是没有骨气地问他为什么不愿意理我了,他说不为什么。那语气,就和我问他为什么把扣扣密码告诉我,为什么带我去琴房玩的回答一样:不为什么。你若真的喜欢一个人,尊严总是会像荷尔蒙低头的。

  但是故事并不是这样结束的。后来他说他很想我。然后我明明知道了自己在他那里是扮演什么样的角色,但我还是喜欢和他暧昧。但是,这却被我的男朋友发现了。是的,你没有看错,我是一个有男朋友的人。但我谁都没有告诉过。我不知道自己为什么要隐瞒,也许是因为他长得不好看吗?但是他真的很优秀啊,但是他真的对我很好啊。也许,是因为我根本不爱他吧。感觉这事,谁又能说得清呢?啊,裤衩对不起,我…我连你也没告诉。可是,我也不知道为什么,因为有的时候,我也搞不懂我自己啊。我的男朋友和我喜欢的学长取得了联系,他俩怎么说的我就不知道了,我也不想知道,我突然觉得十分厌倦,我突然觉得很累。我没有脸再去找我喜欢的学长,我也不想再拖累我的男朋友。我把他们的联系方式都删除了。哼哼,裤衩,我好难受啊,我怎么变得这么极端了呢?裤衩,你会讨厌我吗,会讨厌我这个因为劈腿而失恋的坏女人吗?

  裤衩,我好想流眼泪,但是我哭不出来。今天我偷偷去看了一眼那个会弹吉他的学长,他依然很好看,而且,他穿着那件蓝色的衣裳,就是和我那件是情侣装的衣裳。我想和我的舍友说说,但是我不敢。她们都有很好的男朋友,我,我害怕。我觉得自己好孤单。

  裤衩,你说话。

  裤衩,裤衩,你说话啊。

  裤衩,连你也不愿意理我了吗?

  ……

  在盒子里睡着的美梦,一打开就无影无踪。

  哪有什么裤衩,哪有什么会弹吉他的学长,哪有什么长得不好看得男朋友。

  我只是一个没有双腿的姑娘,渴望着拥有漂亮的花裙子,拥有一份美好的爱情,还有一次紧张而刺激的邂逅。在这个还未飘洒雪花的冬季,我想念着我的春天。


 
» 上一篇:梅跃菊枝,与你相伴数学科学学院征文大赛 三等奖 郑玉亭 数学1402
» 下一篇:海阔凭鱼跃 天高任鸟飞——访数学科学学院考研成功者李妙磊
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
 
Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.
地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313