常用下载   /  加入收藏  
 
 
    欢迎访问!今天是2017年11月21日  星期二  十月初四      
更多»公告
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 学生资助 » 自强之星 »  自立自强 勇者无畏——数学科学学院2012年度同心助学金获得者林薇事迹材料
 上一篇:温婉尔雅显青春 知书达理做文章——数学科学学院2013年度同心助学金获得者孟玉涵事迹材料
 下一篇: 没有了
自立自强 勇者无畏——数学科学学院2012年度同心助学金获得者林薇事迹材料
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2014年12月1日  点击次数:634

我来自辽宁抚顺清原满族自治县农村的一个普通家庭,父母都是最朴实的农民,姐姐今年刚大学毕业,弟弟在上高中。虽然三个孩子上学,家中生活比较拮据,但是我的家庭幸福美满,处处洋溢着和谐。在爸妈的眼里,他们为有三个没有叛逆期的听话懂事的孩子而骄傲,在我们心里,有父母无微不至的关爱和呵护。

从2006年初中毕业那个暑假开始到现在,每个寒暑假我的工作重点就是开办补课班。补课班伴我六年有余,带着自己的那份爱挑战的拼劲我开始组织学生,虽然开始只有七个学生,但我仍然不敢有一丝的马虎,专心备课、讲课、批改作业……六年来为了坚持这份工作,汗水和泪水都没少流,补课班的桌椅、黑板、粉笔等教学用具都是自己联系人借的,租房子更难,太贵的租不起,便宜的环境不好。为了给学生提供方便,补课教室设在中心位置,但是距离我家有八里地,每天来回在路上需要花费两个小时。我总是披星戴月,一个人上班下班。学生多的时候,一整天下来嗓子就累的说不出话,第二天吃着消炎药含着含片讲课,生病的时候晚上打吊瓶,白天坚持上课。在此期间我也去过培训机构当老师,也做过很多次家教,也去过旅游山庄做服务员仔细想想这些经历很苦很累,但是我从来没有放弃过,更没有懈怠过。我的努力为自己的高中和大学挣到了学费和部分生活费。我从来都不认为只有那些经历无数坎坷、磨难和不幸的人才应该自立、自强,很多时候他们是生活境遇所迫,在顺境中长大的我们更应该自立、自强,这样当我们开始独立生活,面对重重困难时才能不屈不挠、从容应对。

或许真像很多人说的那样,你越强生活的考验就越大。大三下学期刚开学因为一次感冒连续四天高烧不退,自己到医院检查被查出患有血液方面的疾病,严重的会有生命危险。这对于我和我的家庭来说,都无疑是晴天霹雳。因为身体原因,我放弃了考研,虽然很不甘心,但我相信生活关上了一扇门一定会为我敞开一扇窗。接下来的治病之路并不好走,吃药每个月要花费两千多块钱,为了不让他们担心,我隐瞒病情的严重性,只说需要吃一段时间的药。医生建议我做治疗,天价的医疗费让我放弃了所有商量的机会,这些我都没有告诉家里,甚至到现在爸妈也还不知道这件事。再三考虑,我做了这样的决定:瞒着爸妈,自己拿着借来的两千块钱独自踏上了去北京的火车虽然很无助,但是一想到如果爸妈来陪的话他们会担心,我释怀了。家人的爱和身边所有人的鼓励和支持都是我坚强走下去的动力,我不会让任何人失望。

有人会说,感觉你像是一个没人管的孩子,什么都自己做自己扛,恰恰相反,我的爸妈和世界上任何的其他父母一样伟大无私,他们宁可自己受苦受累,也从来不给我们任何的经济负担。因为这份爱,我不想一直在他们的庇护下成长,那样我永远都长不大工作期间的苦和累我在家里从来都不提,再苦再累回到家里吃一顿妈妈做的饭,和爸爸唠几句家常一切就都忘了。

百善孝为先,孝顺是一切品格的基础,孝使人懂得感恩和热爱生活。我另一个小理想就是做一名人民教师,传播知识,桃李芬芳。曾经的工作经历带给我的都是课堂经验,与不同年龄段学生的接触让我了解他们的心理状态。当堂授课也让我练得一手出色的粉笔字,我相信这将有利于我日后的教师生涯。

我一直都以“低调做人 踏实做事”作为自己的准则我是数学系学生党支部书记,曾担任过数学1104班的助理班主任,数学院记者团副团长,数学院勤工助学中心主席,济南大学大学生记者团通讯部部长,连续两次获得校奖学金,多次获得济南大学优秀学生干部,优秀团干部,优秀学生记者,三下乡社会实践优秀个人等荣誉称号,所写新闻曾获得全国高校新闻消息类三等奖、山东省一等奖,曾在济南大学新闻网、青年济大网以及学工在线网站累计发表过百余篇新闻,周末和假期的时候参加社会实践到孤独症康复中心义务服务等。

自立,自强,是内心的一种召唤,一种积极向上的生活态度,是对生活的一种热爱,对亲人的一种关爱。青春的脚步才刚刚迈出,无论以后遇到怎样的困难我都不会有任何的动摇。经历过就是一种财富,我的过去低调不失华丽,温厚不失激情。虽然坎坷却积极奋进。我愿带着我小小的理想和满满的爱继续前进,用自立自强的心态迎接下一个挑战,书写属于我青春的故事。

 
» 上一篇:温婉尔雅显青春 知书达理做文章——数学科学学院2013年度同心助学金获得者孟玉涵事迹材料
» 下一篇: 没有了
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
 
Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.
地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313