常用下载   /  加入收藏  
 
 
    欢迎访问!今天是2017年09月25日  星期一  八月初六      
更多»公告
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 科技创新 » 科创百科 »  SRT(大学生研究训练)
 上一篇:数学建模
 下一篇: 没有了
SRT(大学生研究训练)
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2014年11月16日  点击次数:650

SRT计划的形式是在教师指导下,以学生为主体开展课外科学研究活动SRT计划实行导师和同学双向选择,学生可以根据自己的情况选择项目。与课堂教学相比,SRT计划项目中涉及的知识领域更广泛。主要流程是学生先了解各位老师的研究方向和课题,然后根据自己的兴趣在了解导师的情况下申请报名。在这个过程中能充分发挥学生的独立工作能力和能动性,培养学生独立思考和敢于怀疑的批判精神。学生能做到“以我为主”,进行调查研究、查阅文献、分析论证、制定方案、设计或实验、分析总结等方面的独立能力训练,导师则发挥其主导作用。完成SRT计划的学生可以获得相应的学分和成绩,其中达到一定水平的还可以取代其相关的课程设计乃至毕业设计,优秀论文可由导师推荐发表。

 
» 上一篇:数学建模
» 下一篇: 没有了
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
 
Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.
地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313