常用下载   /  加入收藏  
 
 
    欢迎访问!今天是2018年05月23日  星期三  四月初九      
更多»公告
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 班级动态 »  【钟楼杂谈】那年,我们大一
 上一篇:青春飞扬 汗洒球场——数学科学学院14级“迎新杯”篮球赛拉开帷幕
 下一篇:那年,我们大一——数学科学学院2013级学生“走过大一”主题班会顺利举行
【钟楼杂谈】那年,我们大一
  来源:记者团  发布时间:2014年6月18日  点击次数:755

编者按:

    那年我们大一,怀着青春的美好憧憬,来到了济南大学,开始了一段新的旅程;那年我们大一,校园里漂浮的彩球,悬挂的标语,在我们东张西望的眼里成为大学的第一印象,我们心里感叹,大学原来这么多彩,于是那份激动更加强烈;那年我们大一,在操场上练习队列行走,认真踢着正步,休息时候的谈笑风生被夏日烘烤,伴随着汗水的味道;那年我们大一,讲台上的自我介绍,竞选演讲,那么的豪情壮志,信心满怀、,同学们的掌声是那么的热烈,导员的微笑是那么的亲切,我们不禁感叹,这世界的美好;那年我们大一,看着那几乎是空白的课程表,我们又免不了感叹,开始了经常睡到太阳高挂才起床,开始了经常上课不听讲,开始了经常上网玩游戏,十点二十分的课我们还是懒得吃早餐就带着课本直奔教室,课没下我们就计划着吃什么饭;那年我们大一,在图书馆肆意地看看自己高中没看过的杂志、报纸,那份喜悦将心底填满。在篮球场上肆意地挥洒着汗水,没有时间的约束,可以打到走不动为止,那份幸福让身体充满力量,在食堂边吃着可口的饭菜,边看NBA直播,足球赛事,那份满足随着饭菜送进嘴里; 那年我们大一,又是一年高考的时候了,只是今年,我却只是站在宿舍的阳台上,朝着远方微笑,或许,是苦笑,六月,总是不那么安静,然后,时间只是对着很多人,说着相同的话:“那年,我们大一。”是的,那年,我们大一。

 

 

数学1301班 楚晓燕

    大一在我们不经意的时候悄悄地走了。回望走过的路,我们提着重重的行李,在家人的陪伴下,踏入这片陌生的土地,带着对全新生活的希冀,承载着家人的厚重期望,,不管是否完全做好准备,都必须张开双臂迎接新的开始。历经的汗与泪的洗礼后,我们正式迈入大学课堂,从紧张的高三生活中走出的我们,明显已完全放松,在大学的温柔乡里醉倒。学习对我们来说,变成了玩乐后的休息。大学校园里浩如云海的藏书对我们毫无吸引力。在这个自由而又独立的小社会里,我们的求知欲还没有被唤醒,但是在学生社团,锻炼了自己的交际能力和组织能力,最重要的是结交了更多的朋友,找到了有利于自己发展的方向。大一,我们放松过,懈怠过。希望以后的三年,我们可以收起自己的懈怠,持继自己的热情继续前行。

 

数学1301班 王长斌  

    “走过大一”主题班会顺利的举行完成,我有颇多的感触。通过本次活动,我们总结了大一这一年的生活,为大一的生活画上了一个美满的句号。时光荏苒,转眼间大一就要结束了。在这一年里,我们一起拼搏,共同进步。虽然,进入大二的我们会面临着分班,三十九个人,可能会被拆散,但是我们的心理清楚,三十九颗心已经紧紧的融合在一起。无论走到哪里,我们都会记得那些曾经陪伴我们走过大一的那三十八个小伙伴。一年的时间,已经足够让我们彼此相识,相知。无论到那一天,我们都会很自豪,因为我们曾经加入了数学1301这个大家庭。

 

数学1302班 韩悦

    高三那段时间我过得挺累的,说实话我真的尽力了。如果问我想不想回到高三,怀不怀念高三,我会说不想,不怀念。因为真的太累。但是我确实会用我的一生去铭记那段全力以赴的日子。当时家人为了让我能够拥有足够的时间学习,在学校附近租了个房子,是个平房,冬天很冷。冬天夜里加班学习的时候冻得手脚冰凉也没有爸妈陪在身边。在经历一切我认为的拼尽全力之后成绩一直退后的感觉自然是委屈难受。但是在高三考试连翻轰炸的时期,是不允许把太多负面情绪持续太长时间。所以我们学会了调整,坚持,努力。高考成绩出来之后,我才算松了口气,没有比,没有妒。大概只有自己懂得那种感觉,只有认真走过的人才明白结果不重要了。我们往往总是怕自己的付出得不到回报,所以你的付出是有所保留的。感谢高三。大概考研也是一样,选择考研的学长学姐,既然选择了就拼尽全力吧,因为付出总会有回报!

 

数学1302班 张一帆

    大学是一个绚丽多姿的舞台,这里提供了无限发展的空间,充满了惊心动魄的挑战,洋溢了清新芬芳的书香。这是个色彩斑斓的地方,各种各样的学生组织,形形色色的学生社团。恍惚之间,大一就在新奇与忙碌中悄然度过了,一场名为“大学”的旅程已经走完了四分之一。大一我认为最重要的任务是认清自己,看清自身的优势,也认清自己的不足,只有对自己有正确的认识,正确的定位,才能准确的规划自己的未来,知识就像工具是一样的,如何利用好,如何驾驭住关键看自身的本事。认清自己之后,就需要用知识与才华撑起自己的雄心壮志,踏实学习,坚持奋斗,不要在应该奋斗的年龄选择安逸,将来成功的你一定会感谢现在努力拼搏的你,这是我大一最大的感悟。大一掀开了大学的序幕,大四如何完美谢幕,就看接下来如何挥笔描绘,如何走稳每一步。  

 

 

数学1303班 王志超

    转眼间进入大学已经有一年的时间了,我从一个无知的高三少年变成了一个懂得许多的大学生。在以前上学的日子里,如果课代表不算是班干部的话,那么我是从来没有担任过班干部的,到了大学里,我当上了我们班的班长,这对我来讲,是一种锻炼,也是一种挑战。我还加入了学生会与自律会,认识了更多的朋友,在学生会里,我是活动主持人之一,这锻炼了我的普通话,也锻炼了我在人前讲话的能力,锻炼了我的胆量。在自律会外联部,我懂得了如何与商家沟通,交流如何才能拉到外联。在大一这一年里,我收获颇多,真正锻炼了自己的能力。马上我就要成为一名大二的学生了,在接下来的时间里,我会好好努力的,成为一名更优秀的人。



数学1303班 姜瑶瑶

    本学期,因为学习上一直吃紧,各部门的工作开展也很多都能及时跟进,不管怎样,我发现凝聚力还是在的,感谢每位班干部为班级工作付出努力,一个班级的进步需要一个很好的团队。我庆幸能这样在一个团队中和大家一起分享,努力并开展工作,尽管有很多地方我做的不够到位,但在大家的帮助下,各方面的协调工作开展都比较顺利。我相信,生活就是你采取行动或不采取行动的结果,通过整个团队一学期的共同努力,我们圆满的完成了开学初制定的班级工作计划。时间过得很快,大家留下许多不舍的回忆。过去的学期中,我们全班三十六名同学协力取得了各方面的成绩。当然,我们也遇到过一些困难。当我们坚信,在我们的积极努力下,我们一定会克服所有困难,再创佳绩,更上一层楼,向更新的目标迈进!



数学1304班 杨超

    转眼,大一的生活成了历史。

    一年前,我迈入济大的校门时,那份欣喜,那份憧憬,曾让我生出几分自豪。

    读书、思考、写作这便是我一年的生活。这一年虽然忙碌,却也十分充实,在这一年中我感受到了在济大读书的份量,学会最短的时间做最有效的事,明白了真正的大学并不是像传言所说的那么轻松。走过大一多了一份平静,多了一份思索,也多了一份坦然和平和。不再有那些不切实际的幻想,而是想踏踏实实的过好每一天,做自己该做的事,使每一天更加充实。



数学1304班 逄淑娜

    大一在我们不曾注意的时候悄悄溜走了。2013年9月7日,我们提着重重的行李,在家人的陪伴下,踏入这片完全陌生的土地,承载着家人的期望,张开双臂,迎接新的开始。有人说大学生活不充实,而我却不那样认为。有很多闲暇的时光,可以干自己喜欢的事情。除了学习,参加了学生组织,没有课的时候,出去拍照,写新闻也是一种乐趣。

    有人讲大学四年比喻成这样:大一彷徨,大二呐喊,大三伤逝,大四朝花夕拾。然而大学四年又岂会是这么简单。有人说,大学就是社会里一个小小的天堂。没有经历过大学的生活,未免太过平淡。走过大一,我深深地体会到大学在我生命中的含义,一份坚持,一份自律,一份宽容,一份感激。希望获取的这段时光能成为自己的一个有成功,有失败的强有力地证明。立足现在,回望过去,发展未来。

                       编辑:周飞 张信心

                       策划:济南大学数学科学学院大学生记者团

                       指导:济南大学数学科学学院学生工作办公室
 
» 上一篇:青春飞扬 汗洒球场——数学科学学院14级“迎新杯”篮球赛拉开帷幕
» 下一篇:那年,我们大一——数学科学学院2013级学生“走过大一”主题班会顺利举行
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
 
Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.
地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313